コメント
ママリ
6歳まで娘一人っ子でした。1人に存分に愛情もお金も時間もかけられる、手がかからなくなってからはワンオペでもどこへでもお出かけ余裕、がメリットかなと思います✨
私自身も一人っ子ですが、両親が沢山愛してくれて寂しいと思ったことないです。
子供の頃に兄弟欲しいと思ったことはありますが、みんなが持ってるオモチャ私も欲しいくらいな気持ちでした。
なんなら兄弟の予定に合わせて行動しないといけない友達を見て、兄弟いるって大変なんだなぁとぼーっと思っていたくらいです🤣
私は一人っ子でも幸せに育ちましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私が一人っ子でなんでも手に入りましたよ(➰〰➰)ノ
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
一人っ子確定してから、すでにお財布の紐が緩くなってます😂- 6月4日
ひかり
子供の成長をずっと見ていられることですかね☺️
1人なので、ちょっと待っててね〜っていう必要もなくて、我慢させたりする場面がありません。
子供の成長に合わせた遊びやお出かけも制限なく行けます✨
たまーに小さい子と遊ぶと、とても楽しそうにお姉ちゃんごっこをしていますが、丸2日一緒だと、「あー私一人っ子で良かった」と言います😂
-
ママリ
確かに我慢させることがないですし、娘のことだけを見ていられますよね😌
そんな事言うんですね😂
可愛いすぎます😍- 6月4日
はじめてのママリ🔰
子ども同士の風邪の移し合いがないので仕事を休む回数が少ない
大人の気持ちの余裕ができて、イヤイヤ期の対応も苦痛が減る
金銭的負担が減り、1人に集中して予算をかけてあげられる
ありきたりかもしれませんが、うちはこのメリットが大きいです✨
-
ママリ
たくさんのメリットをあげていただいて嬉しいです✨
気持ちに余裕があるとイライラすることも減りますよね😌
将来習い事など、やりたい事沢山させてあげようと思います☺️- 6月4日
ママリ
娘はまだ2歳ですが、これから2人でお出かけするのもとても楽しみです!
すでにお出かけするのだいぶ楽になりましたが、これで赤ちゃんがいたら思うようにいかないですもんね💦
ママリさんのように、沢山愛してくれて寂しいと思ったことないと言ってもらえるように頑張りたいと思います😊
素敵なご両親なんですね✨