出産用のパジャマについて質問です。夏に出産予定で、病院の暖房事情やパジャマの種類について知りたいです。安くて綿100%のパジャマはありますか?
いつもお世話になっております。
近々、パジャマの購入を考えています。
今使っているパジャマはウエストが苦しく、おへその下まで降ろして寝ています。寝冷えなども怖いので少し早いけど、出産入院の時も使えるパジャマをと思っています。
夏に出産予定なのですが、病院では前開きのパジャマ3〜4着と書かれていました。
みなさんのお話を聞いていると、暖房が暑いから薄手や半袖にパーカーやカーディガンでちょうどいいと書かれているのをよく見受けました。
私は7月末に出産予定です。
産婦人科は夏でも暖房は聞いているのでしょうか?
もし冷房なら寒いかな…と思ったり。
半袖と長袖の両方買った方がいいのか…
また、パジャマは安く済ませたいと思っているのですが、安くてもguの2500円くらいです。
3〜4着も揃えなければいけないならもう少し値段が安いものがいいなと思うのですが、なかなか見つかりません…
安くて、綿100%でいいパジャマはありますか?
毎日洗濯してくれる人がいれば半分の数でいいと思うのですが、それは難しいです…
夏に出産経験のある方、よろしくお願いします^ - ^
- ママリ
コメント
こだま
西松屋のパジャマがもう少し安かったかと思います☺
薄手の長袖買って、入院中は袖折って使ってました。
私が出産した病院が個室だったのでエアコンの設定は自由にできました✨
ママリ
コメントありがとうございます😊
西松屋ですね!少しでも安い方がいいので、今度行ってみます✨
私は個室でなく、大部屋を選ぶので恐らくエアコンの操作は出来ないと思います。
暑がりなので半袖にカーディガンかいいのかなぁと思ったのですが、長袖を袖折って着るのもいいですね!
近々、見に行ってみます👀