※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

個人差はあると思いますが、1歳5ヶ月とかだとどのくらい喋れるんでしょうか??

個人差はあると思いますが、1歳5ヶ月とかだとどのくらい喋れるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の時はわんわんとかちょうちょとパパ、ママじいじか単語のみでした!

はじめてのママリ🔰

末っ子双子が1才8ヶ月ですが、女の子のほうは1才5ヶ月ころにはもうほぼ会話成り立ってました!多語文でした!男の子のほうは1才5ヶ月だと単語で20個くらいで、わんわんいたとかごはんおいしいとかほんっと簡単な2語文でした!👶🏻👶🏻

はじめてのママリ🔰

今下の子1歳4ヶ月ですが
ちゃっちゃ(水筒)開けて、
ワンワンいた!など簡単な二語文は喋ります🐕

ぷー

単語が増えてきた頃でした😊

はじめてのママリ🔰

長女も次女も言葉はゆっくりめな子だったので、単語が2,3個出てるくらいでした😊

1歳半健診で6語出てれば平均って言ってました😀

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月になったばかりですが、単語は20個ぐらい喋ります。
この頃会話が成り立つとか、2語文を喋れる子の方が少ないと思います!

上の子は1歳半検診でもまだ単語は出てなくて、成長ゆっくりめでした!
だんだんと言葉が出てきましたが爆発的に増えたのは3歳の頃です。
今もうるさいくらい喋ります笑

はじめてのママリ🔰

何もしゃべれないです🤣
パかバかマで訴えてます🤣

上の子はおいしい、どうぞ、とか喋ってた気がします🙆‍♀️