※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

1階の足音や声が2階に聞こえるか気になっています。保育園に行く前に泣き叫ぶことも。苦情は来ていませんが、気になります。

賃貸マンションの1階に住んでいます。鉄骨造です。
1階の足音や声がどのくらい2階に聞こえるか、気になっています…

あまり走り回ったり飛び降りたりしないように見ていますが、普通に歩いていてもドンドン音がするな…
そして、保育園に行く前には、気分の切り替えが難しいらしく、数分ですが泣き叫んだりしてしまいます。

転居して1ヶ月、今のところ苦情は来ていませんが、
気になっています。

※1階角部屋ですが、隣室と上階の人の生活音はほぼほぼ聞こえてきません。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

鉄筋コンクリートのアパートの2階に住んでいた際、寝ている時、ほとんどの音が聞こえていました🥹
足音、ドアの開閉音、椅子を引きずる音、咳やクシャミなど…💦
苦情を言う程ではありませんでしたが…😅

昼間は住んでいるのか分からないくらい音は聞こえてきませんでした🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほとんど聞こえていたんですね!🤣

うちも昼間は保育園、仕事なので静かだと思います。

苦情がなくても、聞こえてることってありますよね😢
    ありがとうございます🙌

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

今軽量鉄骨アパートの2階に住んでいます。
一階はお子様4人、うち一人赤ちゃん、のご家族が住んでいます。
我が家が寝かしつけ始めるくらいの時間からめちゃめちゃうるさくなります😂
ゴンっていう重そうなものが落ちる音、運動会?っていうくらい走る音、壁を叩いてるのか?っていう音、窓開けてたら、声や泣き声も聞こえます。
うちが静かになる時間だから気になるのかもしれないですが😂
でもこども4人もいたらそうなるよなと思うし、うちも音してるだろうなと思うので、苦情入れようとは思ったことないです。
軽量鉄骨だったら結構響くところは響くと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも軽量鉄骨だと思います😭1階だったら大丈夫だろ〜と夫は言うんですが、どうしてもそう思えなくて。

やっぱり聞こえますよね💦

私も仮にお子さんの音だったら、お互い様だと思うと思うんですが、

いまの建物は落ち着いた人しかいなさそうで…😢

極力気をつけて暮らすしかないですよね。
    ありがとうございます🙌

• 6月3日