コメント
退会ユーザー
洋服は性別わかってからの方がいいと思います( •ꙍ•́ )!
たけjrママ
こんにちは。
肌着やほ乳瓶など、性別の関係ないものは散歩替わりに中期から少しずつ購入してました。
表だって性別にちなんだものは、はっきりしてからでいいと思います。
色々購入するもの多いですし、金額みてびっくりしちゃいますしね。
-
ママちゃん
確かに一気に買うと金額でビックリしちゃいそうですね😥
性別関係ないものは少しずつ買ってみようかなと思います😊- 4月4日
杏子*
服などは性別がわかってから買いました。
性別に関係ないものは中期から買ってましたよ。オムツ、ミルク、抱っこ紐は産まれてから買いました。
-
ママちゃん
そうなんですねー!
急いで買いすぎてもあれですしねw
性別関係ないものは少しづつ揃えていきたいと思います♡- 4月4日
ちゃそ
まだまだ全然準備してません( ̄▽ ̄)
唯一ベビードレスを
作ったくらいです!
-
ママちゃん
すごーい!
手作りされたんですか??
私も何か赤ちゃんの為に作ってあげたいなとは思っていたのですが。。
実行できていません😱
素晴らしいママですねー♡- 4月4日
すず
性別は20週6日に男ぽいねぇ~
って断定はしてなかったですけど
帰りに速攻お洋服買いに行きました~😂
その前はどちらでも対応できる
中間色の肌着やミトンなどちょこちょこ
爪切りや赤ちゃんの石鹸や体温計などなど
日用品はそろえちゃいましたよ!
でも性別分かってからでも
まっーたく遅くないですから
買いたい気持ちを抑えた後の
性別確定!お買い物!!楽しみ!
って感じです。笑
-
ママちゃん
赤ちゃん用品見てると可愛くて可愛くてw
次の検診で性別わかれば嬉しいんですが☺
少し焦らず楽しみを伸ばしてみよっかな♡- 4月4日
REN.
安定期入った頃にチャイルドシートはセールしてたので購入し、そのとき一緒にベビーバス(空気で膨らますタイプ)も買いました( ^ω^ )💕どちらも必ずいるものなので早くてもいいかな〜と。
買うつもりなく7ヶ月後半に見に行った時、同じく丁度セールしてたので抱っこ紐を買いました✨✨
あとはほとんどお下がりをもらっただけで、特に買ってないですね〜
18w1dに性別が男の子と分かり、先輩ママに服などいくつか(着せるかは分かりませんが笑)とオムツ用ゴミ箱をもらい、最近義姉から引越しのため処分したいそうでベビーベッドとハイローチェア、バンボをもらいました!!
GW(34週頃)に実母が遠方から来てくれるので、肌着など残りを一気に揃えようかなーと思ってます👍❤️個人的に性別分からないから黄色買っとこうというのが嫌で…💦ギリギリに揃える感じです!
見に行くと可愛くて早く欲しくなっちゃいますよねー😖😖💕
性別がまだでしたら、性別関係ない+必ず必要なものから徐々にそろえてみてはどうでしょうか😌😌?
-
ママちゃん
お下がり貰えたら助かりますよねー☺
セールやってたらラッキーですもんね🙌
まずは買うものリストを作って、徐々にいきたいと思います♡- 4月4日
退会ユーザー
性別が5ヶ月で分かったので先々週あたりから肌着などちょろっと買いました😊
正直まだ何があるか分からないので
臨月まで買いませんねw
-
ママちゃん
その不安も私もあります😢
肌着とかはどちらの性別でも大丈夫ですもんね♡
そこから揃え始めてみたいと思います☺👌- 4月4日
はじめてのママリ
先月近くの薬局が店じまいセールしてたので、哺乳瓶や新生児のオムツなど性別関係なく、絶対必要なものを少し揃えました😊
見てるとどんどん欲しくなりますよね💕服もそろそろ揃えて行きます✨
-
ママちゃん
セール良かったですねー🙌
出費もけっこう多いですもんね😥
見てると欲しくなっちゃいますよねー!!
楽しくなってきます😍- 4月4日
-
はじめてのママリ
そうなんです😊セールやバーゲンに弱いです 笑
暗い感じの冬服から春物になったりしてて、余計に買い物したい衝動が💦同じ夏生まれですね💕折り返しお互い頑張りましょう✨- 4月4日
-
ママちゃん
はい!
夏生まれー😆🙌
頑張りましょうねー♡- 4月4日
たろきち
6ヶ月後半から買い始め、
まだ性別確定してなかったので肌着やガーゼなどどちらでも使えるものや、次の子でも使えるように黄色の布団セットを買ったりしました!
7ヶ月でやっと性別確定したのでそれから洋服も買いました( ˊᵕˋ* )
-
ママちゃん
お洋服はやはり確定しないと買えないですもんねー!
黄色はどちらでも使える色なんで間違いないですもんね🙌
確定を楽しみにしながら肌着、ガーゼとか揃えてみたいと思います♡- 4月4日
ママちゃん
そうですよねー´◡`
楽しみで見てると買いたくなってしまいますw
退会ユーザー
私もそうでした( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
気持ちすごくわかります!!
なので男女どっちでも着れるような
色と柄のものなら買ってました(笑)