※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

デュピクセントを打っている子供が風邪を引きやすいか相談したいです。注射後、風邪が続いているので免疫が落ちるのか心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?皮膚科まで時間があります。

デュピクセント打ってるお子さんいらっしゃいますか?
息子が今1ヶ月に1回で2回打ってるのですが、確かに肌はステロイドなんていらないぐらいもうもちもちで本人も夜中起きないし掻かないしでいいのですが、ずっと風邪が治らなくて、、治りそうだなと思ってもすぐ別の風邪を引いて保育園行ってるせいだと思いますが、思えば注射打ってからずっと風邪引いてるなと思い調べたら免疫が落ちると書いてあり、同じような方、周りで聞いたことある方いたらと思いまして🥺🥺次皮膚科行くまで時間があるので💦

コメント

りりり

逆に質問ですみません
2歳でできるんですか?
うちは9歳ですがアトピーすごくて😢
デュピクセント興味ありますがやっている病院が子供はしてないみたいなのと
なかなか高額ですよね🥲

• ママリ

ママリ

私が質問した内容は今日耳鼻科で行けて解決しました✨風邪とは関係ないそうです👌
    最近2歳でも出来るようになって、アトピー重症ではないですが、ステロイドが続きどんどん強くなったのでむしろ先生に勧められました!
    なので9歳でも出来るはずです!
    今は医療証でこちらの負担はゼロになってます!お子さんなら大人ほどの値段はしないかなと思います!

• 6月3日
  • りりり

りりり

えっ ホントですか?
    自費かと思ってました
    わたしの市は小学生600円なので600円かもです!!!
    重度のダニとハウスダストアレルギーでお肌全身カサカサ 
    抗アレルギー薬を毎日飲み全身保湿+炎症のとこにはステロイド塗ってます
    問い合わせしてみますね😊✨

• 6月3日