※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
その他の疑問

風疹抗体が付かないかたいますか?4年前と1年前に風疹を打ったのですが…

風疹抗体が付かないかたいますか?
4年前と1年前に風疹を打ったのですが抗体がありませんでした。
4年前に打ち1年前にも抗体ができてなく1年前に打った感じです。

このまま妊娠しても大丈夫なのでしょうか?
抗体ができない人は妊娠中どんなことに気を付けてましたか?
妊娠中に風疹になりませんでしたか?

コメント

まめこ(o^^o)

1人目のとき、抗体がほぼなかったです(´-`)
でもかかりませんでした!流行りそうな時期はマスク必須です😫

実加

毎日マスクの人多いところにいきませんでした!!

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

私も抗体ないですよ〜( ̄∀ ̄)
1人目の時に、
小さい子には近づくな!って
警告されました( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)

おはる

妊婦健診で抗体ないのが分かって
なるべく人混みはさけ仕事中もずっとマスクして子供はなるべく避けてましたね💦

まこ

私も注射打ったのに全く抗体が定着しないタイプでした(ToT)
極力外出せずに、出るときには必ずマスクするようにしていました!今のところ何も問題はないみたいです!

まめ太まま

私も抗体つかなかったです。
2年前と1年前に打ちましたが…。

次の妊娠を予定する前には一応打つ予定ですが、おそらく抗体つかないのかなと思います。
気をつけてたことはマスクをし人ごみを避けること、風疹が流行ってる情報が出たら外出自体控える様にして防ぐしかないかと思います。

のりみー

私もしっかり予防接種受けてたのに抗体出来てませんでした!

けど、手洗いうがいしてしっかり寝てたくさん食べて、、、薬が飲めないため、普通の風邪も引けないので、風疹にかからないためというより、風邪予防してました!大丈夫でしたよ!!

私も抗体つかないです。
病院で働いているので、定期的に予防接種してましたが、それでもついてなかったです^^;

職場が病院なので、仕事中はマスクして、外出時は人混みのところに行くときだけマスクしてました(。-∀-。)

すずめちゃん

私は去年の11月に風疹の予防接種して
今年の2月に妊娠が発覚し、4月に妊婦健診したところ、風疹の抗体がない。と言われました😭😭
5ヶ月前に予防接種したのに、こんなことある?って感じです😭😭
人混みを避ける+マスク着用しかないですよね😭😭😭
出産してまたすぐ打ちに行く予定です!