※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子、7300g。昼はムーニーのテープ、夜はパンツ。漏れ問題で悩んでいる。Sサイズが小さいかMに変えるか迷っています。

6ヶ月の男の子で体重は7300です。
オムツはムーニーのテープとパンツを昼と夜で使い分けてます。
サイズはSです。

昼間は3時間以内にチェックして変えてるので漏れることはないのですが、夜中4~6時間寝たりしてパンツのオムツが頻繁に漏れます。
先週までサイドにテープが付いてるパンツオムツを履かせてましたが、漏れなかったです。
今はサイドにテープがないタイプのオムツです。
どれも同じだと思ってましたが違うんですね。
サイドにテープがないから漏れるのかSだと小さいのか…わかりません。

Mに変えるべきか悩んでます。
体重からしてSは小さいですかね。

コメント

みおな

7㌔あればMサイズでいいと思います(^^)

まめ太まま

こんにちは。
うちは6500ですがムーニーのSパンツは小さそうです💦
買ったばかりだったのでもったいないなぁと思ってたところでした。
それまではメリーズのSでしたが緩かったの変えたのですがムーニーは小さめですよね。

漏れてるということなのでMにしても良さそうですね💡

体も大きくなってきておしっこの量が増えてきたのかもですね😁

ウチの娘もその頃、Sでおしっこが漏れるようになってきて、まだ6㎏代で小柄だったのでMはかなり大きめでしたが、サイズアップしましたよ✨