コメント
ママリ
悪阻等の体調不良はそこまで無かったので、安定期に子供に話してから先生にも伝えました!
てんまま
全然言わなかったですが、子供が勝手に言って一瞬で広まりました(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり子供で広まりますよね(笑)
子供に言うタイミングも気をつけます。- 6月3日
退会ユーザー
幼稚園教諭側からの意見ですみません😣
多くのママさんは安定期すぎに教えてくれたり、おっしゃる通りお子さんからの報告を受けたり😂でした!
ただ、やはり赤ちゃん返りがあったり、ママがつわりで入院等で不安定になったりしていた子のおうちは
早めに教えてくれるととてもありがたかったです😣
丁寧に見てあげられるので😭
なんか最近荒れてるよね……
お友だちに手が出るよね…ってなることもありました😭
ママさんが嫌でなければ安定期前に相談しても問題ないです☺️!
先生たちがどこかに言いふらすとか絶対ないですし、
何よりお子さんを園でもしっかり見てサポートしてもらえるメリットは大きいと思います😖!
-
ママリ
先生からのお話し大変助かります。
幼稚園での様子を先生に聞いてみて園でも変化があるようだったら思い切ってお話ししてみようかなと思います。
上の子も何となく変化を感じているようですが下の子の赤ちゃん返りを目の当たりにすると子供というのは敏感で繊細だな。とつくづく思います🥺- 6月3日
はじめてのママリ🔰
面談もないし、わざわざいつ言えばいいんだろう、と思って伝えてないです🥲
-
ママリ
確かにバス登園等状況によってはタイミングも難しいですよね。- 6月3日
▶6人の怪獣
悪阻で寝れなかったり起きれなかったりで遅刻することがあったので伝えました🙂
-
ママリ
夜眠れなくなりますよね💦
私も頻尿+悪阻で夜はなかなか憂鬱な時間です。
参考になります。- 6月3日
コアラ
3人目つわり中に、2人目が満3歳で入園したてだったのですが、幼稚園で軽く赤ちゃん返りがあったようで、園の先生から「園でのことはいいんですが、おうちの方は大丈夫ですか?最近変わったことありましたか?」と言われ、妊娠したことかも!?と思って報告しました💦
報告した日からサポートして下さり、少しずついつも通りの様子になってとても助かりました🙏🙏🙏
家で少しでも「赤ちゃん返りかも?」「無理させてるかも?」って思ったらもう報告した方がいいかもです!
-
ママリ
先生も変化を感じていたのですね。
サポートしてもらい子供が安定するなら言わない理由はないですよね。
うちも園でも変化があるようだったら伝えてみようと思います。
参考になりました。- 6月3日
ayano🐻
何か園で不安定なことがあれば伝えようと思いましたが、もしものこともあるので、安定期過ぎてからにしました💦
-
ママリ
私もそこが一番の懸念点です。
高齢出産なのでより慎重にならないとなと思いつつ😔
こちらで皆さんのお話し聞かせていただけてとても助かりました。- 6月3日
ママリ
安定期でお子さん、同時に先生にもお伝えしたのですね参考になります。