コメント
はじめてのママリ
分かりますー!うちはもう3歳になりましたが、生後数ヶ月の写真めちゃくちゃ少ないです。
インスタとかで赤ちゃんの写真や動画を見ると可愛いなあと思いますが、自分がそんな余裕がなさすぎて可愛い時期の写真を撮れていなくて見ていて辛くなります。
撮らなきゃ!とは思っていましたが体が動きませんでした。
もう過ぎた日は戻ってこないので今からでも沢山撮ってください☺️
はじめてのママリ
写真毎日とか、双子三子でYouTubeとか本当すごいなって思いますよね💦
私が撮ったのはそのぐらいだと思います💦あとは夫が撮っていますがやはり数は少ないですねえ。私はものすごい心配性なので、病院行った時に見せないと!と湿疹やら変な咳やらそんな動画は沢山あります、、、
きっと時がたてば悲しみは薄れます!私は最近インスタをやり始めたので絶賛落ち込み中すが、、、あー私もこういうの撮りたかったなあって落ち込みます。(2人目は絶対に産まないので余計悲しくなる)
でもでもそのぐらい育児に毎日必死で頑張ってたんだって思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります…😔
新生児期にそんな余裕なかったです。
すごいですよね!
おなじ位ですか!?😳
本当に奇遇ですね!私も夫が撮ってくれたのもあるのですが、私たち夫婦新生児慣れしておらず離れたところから撮ってしまっていて画質悪くて🥲
はじめてのママリさんは写真は何で撮られてましたか?そしていつくらいからちゃんと撮り始められましたか?
ものすごい心配症😳
わかります!私もですー!
動画も同じ感じです😭
うちも四六時中いきんでるのが不安で、見せるために撮った動画ほぼそれです😭
薄れますかね😭
インスタ始められたのですね😳
私はやってはいたのですがあまり見てなくて、たまに見てショックをうけて💦
旦那に「SNS辞めな」と言われてます💦
2人目は考えられてないのですね!
我が家も微妙かもで悲しくなってます🥲
そうですよね🥲
あの頃は育児ほんと頑張ってましたよね😭- 6月4日
-
はじめてのママリ
逆にうちはかなりドアップだったりします 笑 私はiPhoneで撮ってます!めちゃくちゃ画質いいやつではないですがめちゃくちゃ悪くもない感じです。でも動画は結構ぼやけてますね😅
今見返すと生後4ヶ月ぐらいから徐々に増えてきた感じです!でもこの頃も少ないですねえ。今でも覚えていますが、写真を撮らなきゃ!とは頭で思ってたんです。でも体が辛過ぎでそれどころじゃねえってなりました🥲
新生児期は写真もですがもっと動画を撮っておけばよかったって思います。あの新生児特有の動き、、、可愛いですよねーー
初めての育児だと大丈夫なのかどうか分からないし、病院に質問しに行きたいけどうちはちょうどコロナ禍で行くほどなのかとかグルグルして💦
SNSやめたらいいんでしょうが、他にも色々見るものはあるしで葛藤中です😅海外の赤ちゃんだと私は素直に見られるので赤ちゃん見たい時は外国の子にしてます🤣
写真がないのは悲しいですが、育児頑張ってたんだ!って思いましょう😂
これからの人生を考えたら今が一番若いので、今後後悔しないように今沢山撮れてれば大丈夫です🤩携帯容量すぐパンパンになりますよ😁- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
iPhoneやはりiPhone率高いですね!
私Androidでしかも画質悪いやつで😔
出産前に携帯変えればよかったと本気で後悔してます🥲
動画ぼやけてるんですか?💦
そうなんですね😳
ちなみにその頃は何枚くらい撮られました?
そうなんですね🥲
つらすぎた時期をしっかり乗り越えて子育てして、はじめてのママリさんすごく頑張られたんですね🥲
動画…分かります🥲
可愛いですよね🥲
全然撮れてないです😭😭😭
すごーーーくわかります。
授乳終わって、哺乳瓶洗って、子どもの心配なとこをネットで調べて、次の授乳に備えて寝なくちゃとなって…
自分では写真撮ってる気になっていたのですが実際は全然で画質も悪く😔
なかなか辞められないですよね💦
外国の子😳
今度見てみます!アカチャンホンポとかで赤ちゃんや妊婦さんみるたび辛くなります。
たくさん撮った(撮る)んだろうなーとか私みたいなミス(画質悪い携帯で撮ったり、怖がって離れたとこから撮る)しないんだろうなーと。
そうですよね😔
ほんとこんな落ち込んでてもしょうがないのにどうしても考えてしまって😔
今はめっちゃ撮りまくってます😊
これから撮ったほうがおすすめな写真とかありますかね?🤔
今5ヶ月なんですが…🤔- 6月5日
-
はじめてのママリ
薄暗いなか撮ったりしてるからなんかぼやけちゃったりしてますね😓私は産後散歩とかできだしたのか半年後とかだったので家の中の薄暗い感じで撮ってます。今思えばカーテンあけて!電気つけて!なんですが😂
徐々に増えてきてからは2日に1回ぐらいは撮ってますねー1枚の日もあれば連続で3〜4枚撮ってたり。でも湿疹の写真も含めてです 笑
まだミルクは飲んでいますかね?ミルクを必死に飲む姿をもっと撮っておけば良かったって思います😫うちは飲んでる姿1つ2つしかなくて、、、😭
あと哺乳瓶の乳首を取って乳首に少しミルクを入れて無くなっていく様子(ミルクを飲む口の動きを撮る)とか、ミルクを飲み終わって口から乳首を外した際の口の余韻を撮りたかったです🍼(チュパチュパした動き。伝わりますかね?)
撮って良かったーと思うのは、クーイング姿、オモチャで遊ぶ姿とか何かを必死にしている表情、泣いている姿、ハーフバースデー、1歳の誕生日で選び取り、一升餅、クラッシュケーキですかね☺️
コロナにビビって1歳半ぐらいまでほとんど外行かなかったのでそれも後悔です、、、ハイハイレースはすごくしたかったですが開催されず😔
これからは新生児期とかはあまり撮れなかったけど、今は沢山撮れてる!って思えるようになったらいいですね☺️私の友達も産後しんどくて写真とか残せなかったって人いますよ!その人も旦那さんが撮ってたらしいですが、私が大変な時にパシャパシャ撮るなと喧嘩になったようです。今振り返れば撮ってくれてて有難うだけど育児に必死でイラっときたと言ってました 笑
まだまだ赤ちゃん時期は続きますので沢山可愛い写真残してください☺️バックアップをお忘れなく、、、ママ友はしてなくて?写真全部パーになったと言ってました😱- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごくすごーーーくわかります!😭😭
私もまさに新生児のときの写真そんな感じなんです😭
画質悪い携帯に加え、部屋暗くしてたので肌の色もまっ茶色(iPhoneで撮られてる方とは違う感じの)だったり、動画も画質悪いですし…😭
もうショックでショックで😔
後、全身を写した写真がないんです😔
そうなんですね!なかなか毎日は難しいですよね💦
私も気づいてからは毎日撮るようにしてますが、たまに忘れます💦
湿疹心配になりますもんね🥲
まだ飲んでます!
確かに、ミルク飲む姿最近撮れてないかもです…。
乳首にミルクを少し入れて!その発想はなかったです!うちの子食いしん坊なのでどうなることやら😅
余韻!わかりますわかります!
可愛いですよね!
撮りたいです!教えてくださってありがとうございますー!
クーイング、おもちゃ、泣き顔は確か撮ったと思います!
ハーフバースデーはこれからなので何をしようか考え中なんですよね🤔💦
選び取り、一升餅、スマッシュケーキ😳
ご自宅で撮られましたか?🤔
コロナ怖かったですもんね😭
私も麻疹が怖くて最初全然外でなかったです💦
ハイハイレース!参加してみたいです😳
なりますかね?😭
毎日のように後悔してしまって。
沐浴、ミルクの写真すら撮ってなくて、抱っこした写真も退院日と他1枚しかないんです。
なによりボロ携帯で撮ってしまったのが後悔で🥲
今は狂うように撮ってます!笑
そうなんですね!
その方は旦那様がたくさん残してくださったんですかね⁇
それだったらちょっと羨ましいです🥲
でも確かに必死のときはイラっとするかもです💦
ありがとうございます😭
今はもう後悔したくないので狂うように撮ってます!笑
バックアップ!忘れずします💦
え!?全部パーっていつからいつまでですか😱恐ろしすぎます😱- 6月5日
-
はじめてのママリ
うちも新生児期の全身写真ってない😱
ミルク飲む姿、是非沢山撮ってください☺️
ハーフバースデーはうちはケーキを頼んで自宅の壁に簡単にシール貼って飾り付けて写真撮りました🤳今思えば子供はケーキ食べられないしケーキは要らなかったかな😅インスタとかでいいアイデアがあるかもなので色々見てみたらいいですね😄こういう時はやっぱりインスタ便利ですよね💦
1歳の誕生日の選び取りやらは自宅でやりました!後日誕生日の写真をスタジオに撮りに行きましたが、スマッシュケーキはプロに撮ってもらえば良かったかなーって思います🎂私が作ったしょぼいケーキで食いつきがあまり良くなかったです😅
麻疹も怖いですよね💦予防接種まだですもんね💦
ハイハイレース是非機会があれば参加してみてくださいー!出産前から楽しみにしてたのにうちはできずで🥲ママ友もいなかったから個人的にやるとかそういうチャンスもなく🥲
ショッピングセンターにいくと今はよく開催しているので羨ましすぎてまだ見られません素通りします😫笑
見たことないのでどのぐらい残したかは分かりませんが、喧嘩したからもしかしたら旦那は写真撮るの控えてたかもですね🤣
パーになったのは多分産まれた時からだと思います💦私は携帯に詳しくないですがバックアップって設定?すれば勝手にやってくれると思ってたので、バックアップは!?って聞いたら、何ですかそれ?って言ってました🥺
そんな人もいるので!
誰かを見て羨ましいって気持ちは分かりますが、はじめてのママリ🔰さんもまた、誰かからの「羨ましい」の対象だと思いますよ☺️- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
沐浴とかの写真は撮られました?
撮りますー😊
でもたべられなくてもケーキといっしょに撮ると可愛いですよね😊❤️良い思い出ですよ!
シールいいですね!ハーフバースデー用のシールがあるんですかね?🤔
インスタ…便利なのですが新生児期のトラウマが😭
自宅で撮られたんですね!😳
私も1歳の誕生日はスタジオで撮りたいと思っていて、値段の関係でスマッシュケーキつけるか悩んでました💦
でも後悔するくらいならつけたほうがいいですかね💦
そうなんです!💦
怖いですよね🥲
タイミング合えば参加してみます😊
楽しみにしていたのに出来ずは辛いですよね🥲
私もママ友いないです🥲
わー💦そのお気持ち分かります😭私は妊婦さん見るたびにこれから写真残してあげられるのいいなーってなって苦しくなります🥲
そうなんですね🥲
喧嘩ってなっちゃうと撮りづらいかもですね🥲💦
でも撮ってくれる旦那さん羨ましいです!
産まれたときから🥲
それは悲しすぎます😭
私も詳しくなくて…それなので携帯のカメラの画質にも疎くて😭😭
旦那が機械詳しいので最近バックアップを知りました🥲
どうしても人と比べてしまうんですよね🥲
そうおっしゃっていただけると少し前向きになれます🥲
ありがとうございます😊- 6月6日
-
はじめてのママリ
沐浴は撮ってます🛀うちは小さく産まれた為少し長くGCUにいて、看護師さんが沐浴してくれている時に撮らせてもらいました📷でもなぜかすんごいぼやけてる、、、何年前の画質ですか?みたいな😅笑 湯気では無く多分部屋があまり明るくなかったからかなって感じです💦
ハーフバースデーのシールありますよ!うちはネットで確か購入しました。minneとかはしますかね?ああいうサイトでも可愛いの沢山あると思います!
あとキューピー ハーフバースデーで検索してみてください🔍←うちはキューピーやりました😄
お値段がねー高いですよねーーもし可能であればつけた方がいいと思います🎂あとあと、やっぱりやっておけば良かったって思ってもできないですもんね💦
ただ、飾り付けとか色々得意であれはお家でも充分素敵になると思います☺️私は飾り付けとかが超苦手なタイプ(センスが無い)なのでプロにお願いしたら良かったって感じです。家も古いし💦
人と比べちゃいますよね💦私もです😭でもそれは仕方のない感情だと思います。隣の芝生はすごく青いんですよねえ。
うちがNICU、GCUにいたので色んな子を見ましたが、写真はなくても子供が元気に育っていますよね。それって本当当たり前ではなくて☺️NICUに長く長くいる子もいて、やはり写真を残せなかったって人も沢山いると思います。うちの子も鼻にしばらく管通ってたのでなんだか痛々しくて病院にいた時は逆に写真は撮れませんでした💦
帝王切開で、産まれてすぐ私は抱っこさせてもらえずNICUに行きましたが、NICU行く前?行ったぐらいに旦那は抱っこして写真撮ってるんです。めっちゃムカつく 笑- 6月6日
-
はじめてのママリ
あと、、、ニューボーンフォトも撮りたかった、、、😭笑- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大変でしたね🥲
沐浴撮らせてもらえたんですね!
うちもほんとそんな感じの画質の写真多くて🥲
本当に後悔しかないです😭
そうなんですね!
見てみます!minneはやっていなくて💦
キューピー!
私もやろうと思ってました!可愛いですよね😊❤️
そうなんですよね🥲
でももう後悔したくなくて🥲
飾り付け全然駄目なタイプです!笑
センス0です!笑
うちも狭いので難しいかもです😭
本当に比べてしまいます。
そして多分もう少し画質よい携帯で撮れてたら変わってたのかもって思ってしまって。
聞く人聞く人みんなiPhoneでとっていて🥲
そうなんですよね😭
そういう大変な思いされてるお子さんやお母さんたちがいらっしゃるのに私何やってたんだろってますます思ってしまって😔
痛々しい姿…大変でしたね😭
どれくらいの期間入院されてたのですか?
そうなんですね!
そういえばうち、産まれてから抱っこさせてもらえませんでした😭😭- 6月6日
-
はじめてのママリ
うちは10日入院していました!
抱っこさせてもらえなかったんですね💦産まれてすぐ抱っこも夢でしたがうちも叶わず😅
SNSをスッパリやめられたらそれがいいかもですが、いいなあって思うのも今は仕方ないと思います!
写真があるだけ良しとしよう!っていつか思たらいいですね☺️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲
悲しいですよね本当に😔
ですよね🥲
いつかそう思える日が来るのでしょうか?😔
思い出しては落ち込んでしまって。- 6月8日
-
はじめてのママリ
母子同室は叶わなかったので逆に入院中はゆっくり休みました!笑
これからハイハイして離乳食始まって歩いて走り出して、、、ますます目が離せなくなるし今も毎日大変でしょうがもっと大変になるから忙しくて忘れちゃうかも😁
また3歳ぐらいになると落ち着きだして思い出して落ち込んじゃう時がくるかもしれませんが、それはそれで仕方ないと思います!
今を楽しんでくださいね☺️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
入院中少しでも写真は撮られました⁇
ゆっくり!でも不安でしたよね🥲
そうですね🥲
今離乳食は始まりました!
ただふとした時に思い出しては悲しくなります🥲
一生この後悔を抱えて生きていくのかな?なんて考えちゃいます。
そうですよね😔💦
吹っ切りたいのに吹っ切れなくてしんどいです🥲
ありがとうございます🥲- 6月10日
-
はじめてのママリ
入院中は私は1枚も撮ってないです😅生まれてすぐの写真を夫が撮ったぐらいで、、、鼻から管がずっと通ってたし、NICUで写真撮る雰囲気でもなかったのもあります😅
里帰りはしなかったので退院後すぐ産後ケアに入ったのですがここでもほとんど写真撮ってなくて、、、今思えば写真撮るチャンスだったのに、まあそれどころじゃなかったです😂
離乳食始まったんですねー!一生懸命掴み食べする姿も可愛いですよね😄
一生かかえるかもしれませんが、誰でもああすれば良かったとかこうすれば良かったとか多かれ少なかれあると思います😄完璧に全て思う通りに育児できてる人は絶対にいないので!無理に吹っ切ろうとしなくてもいいと思います☺️
私からしたらはじめてのママリ🔰さんが羨ましいですよー!これから色んな写真や動画撮れるなあって😃- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてしまいすみません💦
そうなんですね🥲
確かにそういう雰囲気だとなかなか撮れないですよね😭
はじめてのママリ🔰さんの撮られた10枚ほどの写真はいつくらいに撮られたものですか?🤔
産後ケア!私も使って2日間入院延ばしました!
実は私、カメラを持って行ったのに携帯でしか撮らなかったんです。なんか出産後ネットで今のカメラと携帯は画質変わらないって見てしまってそれなら携帯でと思ってしまって😔
産後で頭働いていなかったのか旦那に聞けば良かったのに🥲
今考えると全然違うのに…😔
それなのでさらに後悔がすごいんだと思うんです🥲
離乳食始まりました!😊
いまペーストで人参食べてます😊
可愛いです!❤️
ですよね🥲
悲しいです本当に😭
確かに全部完璧に無理ですよね🥲
少しでも前を向いて行けるようになりたいです…。
ほんとですか?🥲
なんか今はたくさん撮ってるんですがそれでもなにか撮り忘れていそうな気になっちゃいます💦- 6月12日
はじめてのママリ🔰
わかってくださって嬉しいです🥲
お子さん3歳になられたんですね✨
インスタとかで見ると、毎日撮ってるとか動画も可愛いのが多くてみていると辛くなってしまって🥲
本当に余裕なかったですよね🥲
体動かないのほんと分かります!
10枚弱しかないかもしれないのですが、はじめてのママリさんはこの枚数よりきっと多いですよね?
時がたてば少しは悲しみも薄れていきますでしょうか?🥲
ありがとうございます✨
今は毎日たくさん撮ってます😊
はじめてのママリ
すみません下にコメントしちゃいました💦