※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

2人お子さんいる方はワンオペのお風呂の時はどんなかんじでいれていますか??🛀✨️

2人お子さんいる方はワンオペの
お風呂の時はどんなかんじでいれていますか??🛀✨️

コメント

imama

下の子を脱衣所でオムツだけの状態で待っててもらってその間に上の子と自分を洗い最後に下の子を洗って皆で湯船に浸かり先に下の子と自分が上がって着替えて最後に上の子をあげるって感じでした✨

でん

▶︎お風呂に浸かる場合は少なめに入れて、下の子は脱衣所で待機

▶︎先に上の子を洗う。
洗ったら洗い場で遊ばせて、その間に自分が洗う。

▶︎洗い終えたら、上の子を湯船に浸からせる。

▶︎下の子を連れてきて洗う
▶︎洗い終えたら、一緒に湯船に浸かる。

▶︎上がったら、下の子はタオルに包んどく。
自分はバスローブを羽織る(またはささっと拭く)
上の子をささっと拭く

▶︎その後に保湿などする

▶︎みんな着替え終えたら、時間があれば自分をドライヤーする

こんな感じでやってました😆

ちぃママ

3人まとめていつも入れてます🍀*゜
3人全て脱がせ、浴室へ。
末っ子はベビーバスに置いておき、上2人と私を洗い、上2人は湯船。その後に末っ子を洗い一緒に湯船へ。
先に私と末っ子が脱衣所へ行って末っ子をタオルに包んで、私が体拭いてパジャマ着用。オムツ履かせてからおもちゃ渡して待ってて貰い、上2人を風呂から出して体拭いて下着着せて、パジャマ渡して自分で着させる。
着させてる間に末っ子の下着とパジャマ着させて、一気に保湿クリーム3人の顔に塗りたくり終了‼️

3人で一緒に入り、下の子は肌着オムツのままバスチェアで待機、上の子を先に洗い湯船へ(湯船の中はスベリ止めマット敷いてる)。

次に自分が洗う→下の子洗って一緒に湯船。

風呂のドア全開で上の子湯船のまま下の子を脱衣所で着替えさせるか、上の子も上がると言ったら一緒に脱衣所(大体嫌がってあがらない)。
この時に自分の顔も保湿する(子どもにも使えるオールインワンで統一してます)

上の子着替えさせて、自分の着替え

です✨