※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

外食後に胃痛が続いています。病院に行くほどではないけど同じ経験の方いますか?

妊娠29週です。
昨日からおととい外食をしてから若干お腹に違和感がありめした。でもご飯も普通に食べてました。昨日もなんか不調で、お昼ご飯食べたら胃がすっごく痛くなりました。夜もすごく痛くなりご飯も半分くらいしか食べられずずーっと胃痛で苦しんでました。寝たら治ってるだろうと思ったら今朝からまた痛く、たまにすごくぎゅーと痛くなります。
熱も下痢もないから病院に行くほどでもない気がするのですが、同じような経験された方みえますか?

コメント

R

胃が圧迫されて痛いのではないでしょうか?
私も妊娠中は胃痛がありました💦
お薬も飲めないので、ひたすら我慢してました。
心配でしたら、妊婦健診のときに聞いてみたらいかがでしょうか(^_^)

• はな

はな

そのようです。痛みはおさまりましたが、不快感は継続中です。後期つわりでしょうか?ありがとうございます∩^ω^∩

• 4月6日