コメント
ままり
①営業メール送信代行、メルカリ出品代行、化粧品モニター
②またはじめたばっかです🥹
③納期はあったりなかったり
④3ヶ月の息子が1人
⑤のんびり両立(基本家事育児優先)です
お子さんの年齢と、どれくらいの稼ぎたいかで何をやればいいか変わってきますね!
ママリん
①イラスト関係をココナラとかでポツポツ請け負ってます
②ゆるく始めたばかり
月5000円〜
0円の時も😅
③3週間ほど〜
④1人
⑤赤ちゃんが寝た後に作業してます
-
あかちゃんマン
ありがとうございます!
育児の合間にできたらと内職登録しました♪- 6月3日
5児ママ
①電機部品組み立て作業
②単価は何円の世界なので、毎月2万個以上とかやって月6万〜の収入になってます。
③納期はバラバラです!
作業を4種類担当していて、担当者さんも4人なので
全ての納期と睨めっこしながらやってます☺️
④5人(4人小学生、1人年少)
⑤家事育児はなんとかやれてますが、納期被りや連続納期日は1番早い日に合わせて全て出したいので
旦那に夕飯準備頼んだり、家族みんなが手助けしてくれてやれてます🤣
-
あかちゃんマン
ありがとうございます!ご家族の協力があるからこそ出来てるんですね✨
- 6月5日
ぽんちょっ
以前に内職をしていました。
①スポンジにテープを貼る作業
②3万くらい、1番多くて5万
③納期は1週間くらい
④当時は1人、妊娠中でした
⑤子供が起きている時は無理でした。幼稚園に行っている間と寝た後にしていました。家事との両立が難しかったです。
-
あかちゃんマン
ありがとうございます!やっぱり両立難しいですよね〜😭
- 6月5日
-
ぽんちょっ
私は早く作れる方だったので時給で換算すると580円くらいでした。
でも、物は軽かったですがダンボールが大きく場所をとりました。
また、仕事がないという時が多く思ったより稼げませんでした。- 6月5日
-
あかちゃんマン
そうなんですね〜。結局夫には内職なんかするより働けって言われちゃったので内職は出来なくなっちゃいました💦働くしかないな〜って現状で、でもやる気起きなくて。まだ動いてません😨
- 6月6日
-
ぽんちょっ
別の質問を読みました。
前職でがんばって、今は疲れているのかな〜と思いました。
工場や倉庫の作業はどうでしょう?
友人が工場で内職のような作業をしていますが、急な休みの融通がきくそうです。また、人ともそこまで関わらなくていいそうです。- 6月6日
-
あかちゃんマン
なるほどです✨ありがとうございます!外で働くことに疲れてます💦前にも工場受けたことあったけど落ちてしまって、それからなぜかフルタイムの仕事に就いてしまって辞めてしまって今に至ります💦マザーズハローワークで仕事探ししようかなと思ってます!
- 6月6日
二児のママ☆
①小指や人差し指サイズの部品に傷がないかチェック
②毎月6万〜10万の間です
③納期という納期は決まってないです!月間のホワイトボードに自分が引き取りにくる数を書きます。
④2人
⑤主人は立場上遅く家事育児をするのはほぼ無理なので平日全て私ですが家事育児習い事の送迎、全部出来てます☺️
-
あかちゃんマン
ありがとうございます😊
- 6月8日
ユキンコ
①組み立て系の内職です。
②多い月は1万前後です。
③納期はあったり、なかったりです。
④1人です。
⑤自分のペースでやってるので両立できてます。
あかちゃんマン
ありがとうございます♪
外で働くのに向いてなくて家でなんとか稼げないかと内職を考え始めました☺️私も家事育児とゆるく両立したいと思います!
ままり
クラウドワークス、ランサーズ、ママワークス、ココナラを見てみるといいかもです!
化粧品モニターは無料で化粧品が送られてきてらPR投稿すればいいだけなのでお得かもです✌️
あかちゃんマン
情報ありがとうございます♪どれが化粧品モニターのサイトですか??
ままり
わたしが見つけたのはママワークスです!
あかちゃんマン
ありがとうございます😊
あかちゃんマン
支払いはポイント制ですか?
ままり
私が登録したのは現金です💰
あかちゃんマン
ありがとうございます♪