※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園前はあまり外出せず、お出かけが苦手な方いますか?私もそうで、娘も同じ。週1〜2回しか外出しないので、落ち込みます。

幼稚園に行くまで、週一くらいしか公園などで遊ばせてなかったなど引きこもりが多かった方いませんか❓😥
今そういう方なども💦

毎日しっかりお出かけしている話を聞くと落ち込みます😥

私がお出かけ苦手で、娘も嫌いなので暑い時期や寒い時期は特にお出かけしてないし、週1や2回のこと多いです🙈

コメント

ママリ

家で楽しそうにしてるなら良いんじゃないですか?☺️
うちは家にいると、ストレス溜まるのか荒れ始めるので午前午後と出かけてますが、家にいたい時もあるのでそれはそれでしんどいです😇

くにちゃん

コロナもあったり、夏場は猛暑すぎて公園に行きづらかったりでほぼ引きこもりでした😂
週に1回程度、家の周りを30分くらいお散歩したかな?くらい。
それも、小雨の日にカッパ着てとか(笑)

せいぜい、主人が休みの日にモールに半日出向くくらいでしたね😃
公園も、3歳未満向けの公園がほぼないので、あてもなく家の周りを歩くだけでした😖

りんごママ🍎

同じく、お出掛け苦手です!お出掛けというよりも、人と関わることが苦手で好きじゃありません💦!

娘自身は公園大好きだし、割と人と関わることは嫌いじゃなさそうな感じに見えます。まして、同い年くらいの子にも興味を持っている感じです。なので、本当だったら積極的に公園や支援センターみたいなところで、色んな子と触れ合える機会を作ってあげることが大事だと思うんですが、なかなか重たい腰が上がりません😭

毎日散歩はしていて、流れで近くの公園に行くこともあります。

にな

幼稚園入れるまでは同じく自宅保育でほぼ家にいました!
たまに公園や支援センター行っても同じくらいの年齢の子がいなくてあまり出かけませんでした🙆‍♀️💦
自分から外に行きたいとも特に言わずお家がいいって感じでした😊
ただ幼稚園に行くようになってから休みの日は必ず公園行きたいと言うようになり外での楽しさを知ったみたいです😂