家族・旦那 旦那からの返事がなく、離婚協議が進まない状況。DV理由で弁護士を通じて連絡中。この場合、どうすればいいでしょうか? 弁護士挟んで離婚を進めたけど旦那から弁護士へ返事返さなくて離婚進められなかった方いませんか? 今弁護士挟んで旦那に受任通知送ってもらい、返信期日を過ぎても旦那から応答なしです。 現在離婚協議で弁護士と進めてますが、返事がないので何も進んでません。 こういう場合どうしたらいいのでしょうか? ちなみに離婚理由がDVだったので現在別居中です。 そして恐怖で私から直接連絡取れない状況なので弁護士挟んでます。 最終更新:2024年6月3日 お気に入り 2 旦那 離婚理由 弁護士 別居 ママリ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離婚調停したらいいですよ。裁判所から特別送達で届くので無視出来ません。 もしするのなら、調停不成立、裁判もってけばいいです。 別居期間が長くなればなるほど離婚はしやすくなります。 6月3日 ママリ 調停にすれば裁判所から特別送達で届くんですね! 教えていただきありがとうございます 6月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
調停にすれば裁判所から特別送達で届くんですね!
教えていただきありがとうございます