おむつ替え台で靴を履いたままおむつ替えをする外国の方について、みなさんは靴を脱がせて使用していますか?気にしすぎでしょうか?
施設などによくある、おむつ替え台についてです。
今日イオンのトイレに行ったら、外人の方が1〜2歳くらいの子を靴のままおむつ替え台に乗せておむつ替えしているのを見ました。
私は今まで靴は脱がせておむつ替え台を使用していたのでかなり衝撃でしたが、外人なのでなんとも思わないのかなとも思いました。
みなさんは靴を履く年齢の子は靴を脱がせて使用していますか、、、?
それとも私が気にしすぎだったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ゴン太
私は脱がせてましたが、靴のままの方見た事あります✋🏻‼️
はじめてのママリ🔰
必ず靴は脱がせていました!日本人の感覚として脱ぐのが常識では?と思います。
靴を履いたまま利用する方(外国人)がいるとは初めて知りました💦嫌ですね🤢
-
はじめてのママリ🔰
私も常識だと思っていましたが、世の中常識が常識でない方もいるようでした💦
まだ免疫力のない赤ちゃんをそこに寝転ばせていると思うとゾッとします…😭- 6月3日
いと。
脱がせます!
寝転がったりするし、みんな脱がせるものだと思ってました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭よかったです、ありがとうございます✨
- 6月3日
初めてのママリ
日本人でも靴をはかせたままの人もいます😱
私は必ず除菌シートでふいていました。
(コロナの時期でもありましたが)
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もコロナ禍だったのでおむつ替えシートを使っていましたが、自分で動くようになってからめんどくさくてやめてしまいました💦
日本人とか外人とか関係ないんですかね…でもトイレに入った靴でそのまま乗られるの、不快ですよね😭- 6月3日
ママリ
絶対に脱がせます!
気にしすぎじゃないと思いますよ、
-
はじめてのママリ🔰
普段他人のおむつ替えを気にしてもなかったので、私の常識がおかしいのか!?と思ってしまいました。
もう二度とおむつ替え台にそのまま子どもを寝転がらせることはできなくなりました😂- 6月3日
新米ママ
私も脱がせますが
脱がしてない日本人もいました。
うわぁーって 引きました。
それを見てから あんまり オムツ台で変えたくないなって思いました。
たまに 靴を脱がしてるんですけど オムツ替えの台に乗せてる人も見ます。
それも 嫌ですよねー。
オムツ替えシート使い捨てが
必須になりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、衝撃です、、、
脱がしてても台に置いてるのはもはや何のため!?って笑えてきました😂
小さいうちはおむつ替えシートの上に収まっていてくれますが、動くようになるとなかなか難しくないですか!?😂- 6月3日
-
新米ママ
そうなんですよねー
動きますよね〜
私は靴乗せ見てから
1回に オムツ替えシート2枚使って 頭とお尻 の完全ガードか
除菌ティッシュ使います。
そして 立てるようになってからは
おしっこは パンツタイプをオムツ台で立たせて
寝かせないで オムツ替えてます。男の子なので おしっこの時は拭いてないです。
旦那さんがいるときは 抱っこしてもらって
空中で次のパンツを履かせます 🤣- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに立てるようになるとかなり菌に対してはおおらかでいられますね!
旦那さんと抱っこでパンツ履かせるのもいいですね!笑- 6月3日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?やっぱり少なからず(?)いると知り、おむつ替え台使うのが嫌になりました……😭
ゴン太
なので、アルコールで拭いてその上からおむつ替えシーツ?みたいなやつひいてます☺️
はじめてのママリ🔰
トイレにいる菌はアルコールが効かない菌もいるので除菌シート➕おむつ替えシートが最強ですかね!
ご回答ありがとうございます😊