12ヶ月点検を検討中。ディーラーかコバックか迷っている。どちらが良いか、修理対応も知りたい。
法定12ヶ月点検を受けようと思っていますが、みなさんはディーラーさんに出してますか?
それとも違うところに出してますか?
今ディーラーに出すかコバックに出すか悩んでいます。
現在義実家から譲ってもらったフリード(平成24年式)に乗っていて、譲ってもらった時にはもう10万キロ超えてました。メンテナンスはしてましたが走行距離もかなりなので前方から変な音がし始めてちょうど12ヶ月点検時期だったので受けようと思っていたのですが…
ディーラーに頼むと何かと純正部品にされるのであと1年ほど安心して乗れるようにしたいので純正にするのも勿体無いなって思ってまして…
コバックで車検をお願いしたので点検もコバックのほうがわかってて安心かな?とも思い悩んでいます。
みなさんはどちらに点検出してますか?もしディーラーじゃない場所に出してる方がいたら、もし不具合あった場合どの程度修理など対応してくれるのかも教えていただきたいです💦
- おもち🐱(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
法定点検してるとこは車検もしてる整備士がいるとこなので
直してた方がいいところは言ってくれると思います。
ココ次車検通らないよ〜とかですね。
あとは気になる事を伝えてればそこを重点的にみます😁
ディーラーさんは車検通らない場所と安全の為にこれも変えましょう!となるので高額になりがちです。
私は車検などに携わっていますが法定点検っているのかな?って毎回思ってしまいます💦
おもち🐱
普段は法定点検には出してなかったんですが、異音がするため今回は踏み切ろうと思った次第です😂
子供も乗せてるので今回はディーラーに出そうかな…
コバックに車検出した時にアジア系?の外人さんが担当して不具合出たこともあったのでそれも不安だなぁと今になって思い出しました🥲
おもち🐱
コメントしてくださりありがとうございます!✨