※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

服飾系の学校や仕事経験がないけど、子どもの服を作れるか悩んでいます。自分で作れたらいいなと思っています。難しいでしょうか?

服飾系の学校も仕事もした事ないですが、子どもの服作れるでしょうか?💦

こんな服がほしいってのは沢山思いつくのですが、中々売ってなかったり、ポケットがなければ!など色々とあって😂

自分で作れたらいいなと思うのですが、難しいでしょうか?😅

コメント

🪼

作れると思います!
型紙もネットで探せば色んな形もありますし、手芸屋さんにもあるので!!
ミシンさえあれば出来ると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミシンは簡単な操作なら出来るので、やってみようと思います😆
    型紙ネットにもあるんですね!
    無知で自分で持ってる服に◯センチ➕して…って測るのかと思ってました😂
    手芸屋さんにも行ってみようと思います!!

• 6月5日
ゆうママ

服飾専門学校卒業してますが、自己流でも勉強すれば可能だと思います😊
YouTubeや本、学ぶ手段は沢山ありますし
要らなくなった服を解体して勉強するのも良いかと思います!

頭の中の服を現実に作り出せた時の達成感は最高です✨
頑張って下さい😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服飾学校卒業されてるんですね!かっこいいです🥺

着なくなった服も解体してみようと思います😆
    頭の中には沢山あるのでどうにか形になるよう頑張りたいと思います😂!

• 6月5日
ままり

作れると思います😊
型紙も売ってますし、アレンジの仕方なんかもYouTubeでたくさんあったりしますよ☺️
ネットで調べてみてもフリーで提供してくれてるかたもいて、ありがたく活用させてもらったりしてます😊

私は子供服だとリメイクが多いです。
ロンパースを切ってTシャツにしたりとか、サイズアウトした服にちょっと裾を付け足したり、短くなったワンピースをスカート部分を切り取ってスカートにしちゃったり、スカンツなどでスパッツが小さくなったものはスパッツだけ切り取って履かせたりとかしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットにも沢山あるんですね😳
    調べて見ます😆

リメイクも素敵ですね💓
    失敗しても後悔しない服でやってみようかと思います😂
    ロンパースで全体的には余裕あるけど、身長が伸びてお股のボタン部分が止まらないみたいな服があるのでTシャツいいですね😍

• 6月5日