※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計管理が苦手で、夫の給料やカードの明細も把握していない。夫が単身赴任中で不安になることも。

家計管理、把握をあまりされてない方いますか?

私は全く把握してません💦
夫の給料もだいたい、カードの明細は夫の家族カードなので夫から聞いたりしますがほぼ把握してません。
たまに聞くと衝撃的な金額でショックを受けるのであまり把握したく無いのもあります笑
そして今は夫が単身赴任のため、さらに把握してません。
家計は赤字とかでは無いですが、把握しないといけないのかな〜💦とたまに不安になります😅

コメント

𓆡

旦那管理なので全然把握してないです〜🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒です〜🥺✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那管理でなーんにもしりません、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく!🥺

• 6月3日
しゅしゅ

普段は気にしませんが
エンディングノート的なものに保険や口座などまとめて書いてもらってます。
万が一ですが事故などで急に死んだら困るので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    エンディングノート!
    確かに投資とかもしてますが全く分からないので大切ですね!主人が書いてくれるなら書いてもらいます🥺

• 6月3日
スポンジ

把握してないわけではないですが、だいたいな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も聞いたら見せてくれますがめんどくさくてだいたいしか把握して無いです💦自分の使ったクレカの額すら把握してなくて😅

• 6月3日
あきままら

大雑把な金額はなんとなく把握してますが、詳細まではわかりません。
毎月赤字だと思います。ボーナス補填で、年で見ると多分赤字ではない感じだと思います。
来月から、我が家も夫が単身赴任になるため、節約しなくてはいけないですが、さらに把握が困難になりそうです。