※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目やにが多く出ているため、受診予定。流行り目やプール熱かも。医師の意見書は明日受診時に書いてもらえるか、治った後に再受診が必要か。

【保育園の特定感染症について】
目やにがとってもとってもニュルニュル次から次にでていて、流行り目やプール熱かもしれないので受診する予定なのですが、もしそうだったら登園禁止となるので、登園再開するときは医師の意見書が必要なのですが、
意見書は明日受診時に書いてもらえるのでしょうか?それとも治ったころにもう一度受診して書いてもらいにいかなきゃいけないんでしょうか??

コメント

ママリ

登園許可証は治った頃に、、ですね。診断の時にはいつから登園okかわからないので💦

小児科は専門ではないので眼科でいいとおもいます。

はじめてのままり

眼科です!
治ったという証明みたいなものなので、再受診してから意見書をもらう形でいいと思います!

はじめてのママリ

こないだ眼科ではやり目と診断されました。検査してすぐにわかりましたが2週間くらいお休みかなーと言われ絶望しましたが点眼で赤みや目やにはすぐに治り(翌日にはほぼ消えてました)、全くなんの症状もなくなったので初診から3日目に再度受診し、登園許可もらいました

• umineko

umineko

横から失礼します!
    受診された時はどのような症状でしたでしょうか?
    子どもが今日学校で目が痛くなったらしく、帰ってきたら目やにがドバドバ出て目が充血していました。その他の風邪症状は何もないのですが、もしかしてはやり目かな…とドキドキしています💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝起きたら目やにがすごくて、、本人は痛くも痒くもないという話だったので1日様子見ましたが翌日には目やに+充血。あーこれはウイルスだなと思い受診しました。

• 6月5日
  • umineko

umineko

返信ありがとうございます!
    目やに+充血だけだったんですね!
    うちと一緒です…ありがとうございます!朝一受診します✊

• 6月5日