お風呂について、毎日浸からせる必要はありません。基本的に1ヶ月に1.2回で問題ありません。
5ヶ月です👶🏻
お風呂って毎日浸からせてますか?🛀
基本毎日シャワーだけで1ヶ月に1.2回しかお風呂に浸からせてないのですがもっと浸からせた方がいいんですかね??
- 1歳の初ママ(1歳5ヶ月)
コメント

ちひろ
頭打った日とか、蕁麻疹が出てる時とか、そういう日以外は数分ですが浸からせています☺️
つからせなくても今冬とちがって寒くないし、問題ないかなと思います!が、我が子の場合は多少使った日のほうが寝つきがいい気がして、なんとなく浸からせてます!

はじめてのママリ🔰
基本毎日お風呂派です!
でも寒くなかったらシャワーだけでも問題ないかなーと思います。
-
1歳の初ママ
お風呂浸からせる時は何分くらい浸からせてますか🤔
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
数分ですね〜上の子達もいるので長くなってしまう時もあるけど5分以内にはしてます。
- 6月3日
-
1歳の初ママ
ありがとうございます✨
参考にしたいと思います👶🏻- 6月3日

ぷにか
うちも月1.2だけ湯船浸かってそれ以外シャワーです😀
-
1歳の初ママ
お風呂浸からせた方が体にもいいのかと思ってたんですけど、同じ方いて安心しました✨
ありがとうございます👶🏻- 6月3日

しょくぱん
暖かくなってたので、最近はシャワーだけです👶🏻
-
1歳の初ママ
大人も暖かくなってきたしお風呂に浸かるのわ〜って感じで子どももシャワーだけだったんですけど皆さんのコメントで安心しました✨ありがとうございます👶🏻
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
毎日湯船入れてます!
リラックス効果があり
安眠につながるみたいなので
面倒ですが頑張ってます😭
1歳の初ママ
なるほど🤔参考にしたいと思います✨ありがとうございます👶🏻