※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の妻と2歳の子がいる中で、旦那が休日に遊びに行くことは普通でしょうか。旦那の手伝いについてどう思いますか。

みなさん産後旦那さん家にいますか?
休みの日は遊びに行きますか?
2人目で、上の子は2歳で自宅保育。下の子は早産だったのでしばらくNICUにいます。
旦那には平日の夜は仕事から帰ってきたら、ご飯作りと上の子のご飯お風呂などのお世話、お願いしています。
やれることはやってくれています。
休日は遊びに行きたそうなことを言ってきます。
休日も朝と夜のご飯はやってくれるそうです。
昼間友達と毎週遊びに行きたいみたいです。
休日は遊びに行かせてあげるべきでしょうか?
そもそも産後の妻と2歳の子がいて、遊びに行きたいと思うのは普通でしょうか?
みんな産後は旦那さんも家で手伝ってくれたりするものだと思ってました。
私が厳しいですかね…
みなさんのところというか世間一般的にどうなのかと思いまして。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

毎週遊びに行きたいって独身かよって感じです😭😭
ご飯作りとか色々してくれてるのは助かりますが、産後まもない妻と2歳の子がいてそれは無いなぁと思ってしまいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    結婚してからずっとそうなので独身のころから変わらなくて、身軽に自由に遊びに行けてありがたいと思よって話です😤
    家族優先とかよく言ってますが、優先順位が友達より下なのが腹たちます😭

• 5月31日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

たまーに友達と飲みに行ったりとかもありますが、悪阻中は行かなかったりちゃんと時期も考えてくれてました🥺
    どこが家族優先だよって感じですね🥺

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

仕事以外は家にいたり、夜泣き対応やら全てやってくれてました🤲´-
遊びに行くことがないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが普通ですよね😭
    夜泣きもなぜか起きれないみたいで起きてくれたことないです😤
    もう腹たちます😤

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

産後すぐの夫のお出掛けとか、冠婚葬祭しか認めません!
あとは滅多に会えない友達が一時帰国するから会いたいとかなら許します。
産褥期の妻と2歳の子残して遊びに行くって…せめてご主人が上の子連れて遊びに行くならアリです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね😭
    寝かしつけの前に10分だけ友達と電話したい。だとかお菓子食べてから寝かしつけしたい。だとか自分優先すぎて腹たちます😤

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月は里帰りしてましたが、里帰り早々朝帰りされ、ゴルフもよく行ってますよ、、、
自分が稼いでるから自由にさせろ的な感じで笑
お風呂入れたりはしてくれますが、、、
これが普通だとは思ってません🥲😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭めちゃくちゃ腹たちませんか😭
    私怒り止まらなくて、めっちゃ怒って冷たくしてます😤

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちます!!私もそうですよ!でもそれを言ったら逆ギレで、俺ぐらい稼げるならみたいなよくありがちなモラハラ発言されます😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    え!それはモラハラすぎます!😤

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

毎週はなしですが旦那さんも息抜きがないと発散するところがないので月に1.2回とか下の子が3ヶ月くらいになったらいいよとか決めてあげたらどうですかね?
それか上の子も連れてってくれるならいいよって感じにするか!
我が家はあまり頻繁には出かけないので相手から誘われたらOK出してます!
あとは1人時間も与えてますかね。でもそれも家事と育児をしっかりやってからって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達からの誘いを断ったらもう誘われなくなるだとか言い訳ばかりで😤
    ルール決めるってことですね!
    やることやってから自分の時間ですよね!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

遊びに行きたいは感覚やばいって思っちゃいます😭日中育児しろよ。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😤
    私がおかしいのか?週末は遊びに行かせないとかわいそうなのか?と思ってしまってました😭
    間違ってなくて良かったです😤
    余計に腹たってきました😤

• 5月31日