旦那さんが忙しくなり、家事を全くしなくなったことに悩んでいます。土日も家事を手伝わず、ストレスを感じています。
普通に8時半とか9時頃始業の仕事で、帰りは21時過ぎとかの旦那さんはやっぱり家事ほとんどやらないですか?
私は月〜金、9時~16時のパート。週4、子供の習い事の送迎があります🚗
うちは夫が2月くらいから仕事が忙しくなって、21時過ぎに帰ってくることが多くなりました。それに伴い、家事を何もしなくなりました。土曜も午前中に子供の習い事ありますが、起きてきません。起きてるけどベッドでスマホいじってるし、帰宅時間が遅くなってから夜お風呂入らず朝お風呂入るようになったのもめちゃくちゃ嫌です。寝室別なのでまぁ関係ないですが・・・。家事をやらない癖がついたのか、土日もやりません。でもやってよ!って言うのもストレスだし、すぐやらないのでもう自分がやっています。
私は月〜金、9時~16時。ただ週4、習い事の送迎もあります🚗
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ👦👧
同じような感じですが家事はほぼしないです😅
土日の家事は旦那担当でしたがいつの間にかやらなくなったので、同じくやってよと言うのはストレスなので自分でやっちゃってます💦
めっちゃイライラしますけどね🤣

はじめてのママリ🔰
8時始業で20時過ぎ帰宅ですが、家事はお皿洗いくらいです。土曜日も仕事です。
まあ忙しいし仕方ないと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
土曜日もお仕事なんですね!今日もおつかれさまです😵💫
お皿洗いくらいやってくれると嬉しいですよね〜!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日も祝日も基本仕事なのでこっちも働いてるけど私より激務なのは確かだから下手げにお願い出来ません😂
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
お休みが少ないのですね💦
お願いして嫌な顔されても嫌ですもんね😂- 5月31日

ママリ
旦那が帰ってくるのは息子が寝たあとなので何もやらないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
何時に寝るのか分かりませんが、帰り遅いのですね!ある程度諦めも必要ですね😣
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私たちきっと同じ気持ちですね😂😂
言う前に自然とやってほしいですよね。。
どういうつもりでやらないんだろうなぁと思います💦俺の方が働いてる、稼いでるだろって考えがあるんですかね〜