※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
子育て・グッズ

夜間断乳について教えてください。昼間は授乳しておらず、夜に5.6回起きて添い乳しています。

夜間断乳のコツやどれくらいかかったかを教えてください。一日目は何時間泣いた、2日目は…など。

3回食で昼間は授乳していません。今は夜に5.6回起きてその度に添い乳してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間授乳無しで夜間に5.6回の授乳は、少し回数が多い印象がありますし、お母さんの負担もかなり大きいと思います。

まずはいきなり断乳ではなくて添い乳をやめてはいかがでしょうか?
夜間の授乳回数を減らすところから始める方がスムーズかもしれません。

• ぷにまる

ぷにまる

できれば実際に夜間断乳をしてどうだったかも教えていただけると助かります🥹🥹

• 6月3日
ままり

1人目は1日目40分泣いて2日目からは朝まで寝るようになりました
2人目は泣いたら抱っこして10分くらいで寝ました!2.3日目くらいそんな感じが続いて4日目からは朝まで寝るようになりました!
2人とも8から9ヶ月頃は夜は朝まで寝るようになりました☺️
私は夜間断乳した後昼の授乳回数へらしていきました!

• ぷにまる

ぷにまる

ありがとうございます!検索すると2時間や3時間泣いたという人がいて😇😇1時間以内だと助かりますね😭

• 6月3日