※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
ココロ・悩み

仕事で緊張するので、ストレス発散やメンタルケア方法を教えてください。

あしたから仕事、、考えたら脈拍あがる、、
ドキドキする、、なんでだろー。。
6ねんぶりの仕事で、まだ慣れてないからかな?
帰ったら保育園2人迎えにいて、バタバタ、、。

緊張しない方法、メンタル保つ方法、
ストレス発散など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全く同じです🫣

明日はどんな迷惑かけてしまうのかと思うといても立ってもいられない衝動に駆られてます😭

• ちゃみ

ちゃみ

そうですよね!🥹つい考えてしまいますよね😣😣😣
    考えなくなりたい!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないけど、休んだら休んだで翌日余計に出勤したく無くなるので逃げ場ないですよね🙄

• 6月2日
まま

職場環境も、仕事内容も自分に合っていますが、それでも
今週も無事一週間が終わるかな、
今週も夕飯作り、はぁなににしようかな、
パパが出張中(たった1日)遅刻しないで仕事行けるかな、家のこと終わるかな
毎週日曜日の夜は思います。
今の所に勤めてもう2年弱ですが毎週思います😂
自分のことだけではないし、育児ってほんとうまくいかないことばっかりで、、、頑張りましょうね✊🏻💞💞

• ちゃみ

ちゃみ

常に何かに追われてますよね、わかります。余裕がない😞😞
    ありがとうございます😭励みになります😊
    何か楽しみとかありますか?

• 6月2日
  • まま

まま

楽しみというか、わたしの今の目標がイライラしない、怒るときも怒鳴らない。なので、
    なるべく自分も楽しくいられるように、帰宅後子供達とお風呂を出たら、ビールを飲みながら家事をします。笑
    大好きなビールで気分も上がるし、贅沢にビール飲んだんだから頑張ろう!と勢いをつけます。笑

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

子供達がまだ未就学児だった頃は仕事から帰ると軍隊みたいな生活してました🫨💦全てミッションだと思ってました。そうなるとたまに笑えてきます🤣メンタル保つにはちょっとしたボケも必要かなって🤣
ストレス発散は子供達と休みの日にプチ贅沢で何も無いのにケーキ買ったり、お菓子パーティって言ってめっちゃ食べたり✨旦那が長期単身赴任で居なかったのでその頃は結構自由にやってました😆