※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が抜けたら、ティッシュで包んでポケットに入れて家に持って帰ることを伝えるべきですか?また、最近は歯を洗って乾かし、ケースに入れて保管するのが一般的ですか?

もう1年生ですがやっと歯が1つぐらついていて抜けそうなんですが、もし学校にいる時に歯が抜けた場合、ティッシュに包んでポケットとか落とさないとこに入れて家に持って帰ってきてねと伝えておけばいいと思いますか?
そんなの自分で判断出来るでしょと言われるかもしれませんが、発達がマイペースなわりに繊細な事と、私自身も幼少期のこの歯が入れ替わる時に歯から出る血の味とか、グラグラするのに抜けない感じとか、ほんっっっとうに嫌で仕方なかった記憶があり、我が子の不安を色々取り除きたくて説明しておきたくて💦

また、今時は抜けた歯はケースとかに入れて全て家で保管で合ってますか?
自分の時代はそのまま庭とかに投げてたので最近の事情が全く分かりません😅
今時は歯が抜けたら、洗ってしっかり乾かしてケースに入れる…で大丈夫ですか?

コメント

るんるん

うちの息子も発達ゆっくりで、歯は年長さんで幼稚園にいる時に2つ抜けましたがちゃんと持って帰ってきてねって伝えてあったのでポッケに入れて持って帰ってきました😌
今も特に決まりはなく庭や屋根になげるうちも、保管するうちも、ネックレスにするうちもありますよ😌