※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が言葉が遅いことで周囲から指摘を受けている。相談すべきか悩んでいる。

1歳10ヶ月なのですが、言葉がまだなん語のみです😂

はっきり言えるのはパパ(ママ言えない笑)、どうぞ、ちー(あっち)のみです。理解は恐らく年相応でこっちの言ってる事はしっかり分かってくれています🙆‍♀️

私は正直気にしてないのですが、周りに遅いねと指摘され、これってどこかに相談した方がいいとかありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子の言葉はコップに水を注ぐように脳にインプットされて、注がれた水が溢れるように急に色々な言葉を発するようになるとママリ公式で教えてもらいました笑
発語より聞き取りが問題無くてお母さんが気にしていないならまだ本人に任せててもいいと私は思います(*^^*)

• まめ

まめ

ありがとうございます✨私はもはや話せない赤ちゃん感すら可愛く思っており全然気にならなくて😂このまま3歳検診を待ちつつ、その前に気になったら病院のついでに聞いてみようかと思います🙇‍♀️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに💦
    喋りだすと早くて赤ちゃん感が全く無くなりますよね😭
    気長に待ちましょうꕤ︎︎

• 6月2日