※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後から気分が上がらず、笑うことがない。誰にも会いたくない。うつになっているのか心配。

私ってうつになってるんでしょうか。

産後母に手伝いに来てもらってるんですが、ずっと気分上がらないし笑うことも無くて、母が私を見てすごい暗いけど大丈夫?精神的に大丈夫なの?うつになってるんじゃない?って言われました。

産後から少し色々あったのもあって、余計ストレスがかかったのはあります。
何するにも気分が上がらない、楽しくない、ぼーっとする。
笑うことがとにかくないです。

誰にも会いたくないし、しばらく静かに暮らしたいって思います

ため息ばかりだし、なんかほんと楽しくない。

コメント

はじめてのママリ

今産後どのくらいですか?
産後鬱かもしれませんね😭時期的なものだと2.3週間で落ち着く人が多いと言われていますが辛いですよね。休める時はゆっくり休んで無理なさらないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2週間です。
    上の子もいるので、子供にも悪影響なのではと心配です。

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々と考えちゃいますよね💦私も今日子供達の前で号泣しちゃいました。でもママだって人間なので不安定になることもあります。
    少し息抜きがてら外の空気も吸ったり入浴したりしてリフレッシュできると良いですね🥺

• 6月2日
AI

ちゃんと寝れてますか??
あと早めにどこかに相談してください!