※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

オムツテープと間違えてパンツかっちゃいました😹漏れやすいとかありますか?テープ買いに行った方がいいのかな?

オムツテープと間違えてパンツかっちゃいました😹
漏れやすいとかありますか?テープ買いに行った方がいいのかな?

コメント

ぱんだ☆★

うちも新生児の時に実母にお願いして買ってきてもらったら間違えてしまってたことがありました(^_^;)
でも大丈夫でしたよ(´ω`)はかせにくいだけでした。

2ヶ月でパンツは無理があると思います…(*_*)返品か再購入おすすめします!

ままり

その子の体型にもよると思いますが、うちはパンツの方が漏れなかったです(*˙︶˙*)ノ゙

ひなあられ

漏れやすいとかは分からないですが…2ヶ月だとパンツタイプ使いにくいかもですね💦
試しに使ってみてからでも、良いと思いますよ!

♥️

私生後1ヶ月のあんよバタバタのときSパンツを知人にもらいましが、私は使いやすかったですが、赤ちゃんが動きすぎてオムツがお腹より下にいっちゃったときが多々ありました!
漏れはなくて赤ちゃんも嫌そうにはしてませんでしたが笑

とんちゃん

大きくないなら大丈夫かと!
うちはむしろパンツに変えたら漏れなくなりました!
でも、一個使ってみて合わなそうだったらもう少し大きくなってから使うのでもいいかもしれないですね!

ゆー

足の付け根の所と
ウエスト部分がゆるいと
足バタバタさせたり、
抱っこしたり等で下がって
背中からや足の付け根から
漏れます(;▽;)

後はゆるいと動く時に擦れて
赤くなってしまったりしてました。

バスタオル等を何回か折って
しいてその上に寝かせて様子見て
あまり漏れるようなら
買いに言った方がいいと思います!

さやママ

開けてなかったら交換してもらえるし、Sサイズだったら置いといて今後使うのも良いと思います(^_^)
私は4ヶ月くらいからパンツにしました🌟

ぴぃすけ

サイズが合うなら使ってもいいと思いますよー(*^^*)おしっこ漏れはパンツタイプの方がしにくいように思います。
ただうんちの時に新しいものを下にしけず、まだ立っちができないので少し変えづらいかも?

うちは10ヶ月ですが用途別で両方使ってますよ!

ゆたん

ありがとうございます♡一日使って様子みてみます😹😹