※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
お仕事

子育て中はパートで、将来的に正社員になりたいと思っていますが、専門職やリーダー経験が必要なイメージです。仕事選びに悩んでいます。

子供が小さいうちはパートで大きくなったら正社員ていう働き方が理想だと思いますが、そんなうまくいきますかね?
歳いって(45ぐらいで)正社員になるには専門職だったりリーダー経験ないと難しいイメージです。
仕事を選ばなければいけますかね···

コメント

はなちゃんの母

初めまして^^
仕事を、選ばなければ何とでもなると思います。
私が実際、現在40歳。娘は年長。小1の壁を考えてパートとして働いています。
会社側からは、子供さんもいつまでも小さい訳じゃないし、小学校3年生ぐらいになったら、社員雇用があるからどうですか?今から考えておいて下さい。と言って貰ってます。

ままり

良い職場に巡り会えたり、正社員で転職などすればそんなに難しくはないのかなと思います😊

私は小さいうち専業主婦、留守番できるようになってからパートが理想です😂
正社員で働きたいと思う会社に出会えたら、正社員でバリバリ稼ぐかもしれません😆

ママリ🔰

今働いてる職種でパートとして経験詰んで、大きくなったら正社員として働こうと思ってます🫡

ママリ

今の職場でパートで頑張って、時期が来たら正社員にしてもらう予定です!
数年後のために今から全力で頑張ってます😉