※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家族・旦那

旦那の息の臭さに参ってます…。毎日ではないんですが、しょっちゅうです…

旦那の息の臭さに参ってます…。
毎日ではないんですが、しょっちゅうです。
夜に歯磨きした直後でもです。
硫黄のような、有毒ガスのような臭いです。
結婚前に、初めて出会った日にも正直息が臭い人だなと少し思ってました。
私の友達も言ってたくらいです。
それでも、会ってると気にならなくなり、気のせいだったのかな?と思う日もあれば
車で迎えに来てくれた時、車内が息で臭かったりする日もありました。
でもチューする時とかはなぜか臭わず、気にならなかったんです。
その頃はそんなことより彼が好きという気持ちの方が大きかったんだと思います。
それが結婚して、妊娠してからというものの
旦那の嫌なところばかり見えてしまって、些細なことが許せなかったりするようになってしまい
それでさらに息が臭いということが追い打ちをかけてます。
まだ今はつわりもあるのでほんとに辛いです。
ちなみに結婚してからは本人に直接注意するようにも言ってます。
私だから言えるけど、他人は思ってても言えないんだから、と。
するとその時は、気をつけよう、とか言ったりするものの
結局何も行動に移すことはありません。
あんな異常な臭いだから、内臓が悪いんじゃないかと言っても
人間ドックで問題なかったから違うと言うし、
じゃあ歯周病かもしれないよと言うと
歯医者に何年も行ってないくせに
俺は歯は問題ないよ、と言います。
なんの根拠があって言うんでしょう。
それでも食い下がらずに、一度歯医者に行けと言うと
適当な返事だけしてあとはダンマリになって携帯ゲームしてます。
もはや、旦那に対して好きだの愛だのよくわからなくなってきました。
長文失礼しました💦

コメント

♡062105♡

歯もですが、鼻が悪いとかないですか?
蓄膿とかでも臭いますよ💦
うちも臭いですが歯磨き後は大丈夫なんで鼻が悪いのかな?と思っていつ言おうかな?と考えてます😓
悪阻中は辛いですよね💦

• ゆっこ

ゆっこ

鼻は、花粉症の時以外は特に悪くないんですが、
    イビキが酷いんです。
    イビキが酷いってことは鼻が悪いのかとも思いましたが、
    普段詰まってるとか特に気になるところもなく…
    でも、息が臭いのはイビキも原因なのかな?と思ったり。
    歯磨き後でも臭いってことほやっぱり歯以外が悪いんですかねー💦

• 4月4日
ひまわり

汗をかくお仕事ですか?
私はくっさー!って普通に言っちゃいますが、汗をかく仕事なのに、水を全然飲む習慣がなかったらしく、水を飲まなかった日は本当息も汗も臭いです。
水筒を持ち歩いて意識的に水分取るようになってからは、だいぶ改善しましたよ(*^^*)
コーヒーとかじゃなく、水とかお茶とか、たくさん飲む習慣をつけてみてはいかがでしゃう?

• ゆっこ

ゆっこ

教師をしてるので基本汗はかかないと思います。
    ちなみに汗は臭くないんですよね…
    でも、水を飲まなかった時に息が臭いというのはわかる気がします!
    仕事から帰ってきた時とか、たいてい夜に臭うので。
    あと、イビキが酷いので寝てる間も口の中が乾燥して雑菌だらけになってるのも原因な気がします。
    つまりやっぱり水分なんでしょうかね〜
    なるべくたくさん飲むよう言ってみます!

• 4月4日
いぶまま♡

歯周病とかですかね?
歯医者さんで相談してみては?

• ゆっこ

ゆっこ

歯周病は歯を磨いた直後でも臭いんでしょうかねー?
    一度相談してみます!

• 4月4日
  • いぶまま♡

いぶまま♡

歯磨き直後は一時的に軽減されるかもですが、直ぐに匂いますよ!

• 4月4日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね!なんとしてでも歯医者に行ってもらわないとですね〜!

• 4月4日
みーこ

私の夫も同じ臭いがします(>_<)
臭いで嫌いになりそうなこと、何度もあります。
14年一緒にいますが、若い時は気にならなかったのに、仕事をするようになってから気になるようになりました。
車はつらいですよね、私も頻繁に窓を開けています。

少しでも良くなるように、色々試しています!

硫黄の臭いもしますが、歯茎からは生臭い臭いもしてました…

舌をみがくブラシをかったり、定期的に歯医者も行ってもらい、さらに歯ブラシを電動に変えた所、生臭さはなくなりました!

硫黄の臭いは、楽天で楽臭生活というサプリを試した所、効果があり、継続して飲んでいます!
夫は元々便秘なこともあり、サプリを飲むと便通もよくなるみたいです。
ただ、結構高いです(T_T)

• ゆっこ

ゆっこ

歯茎から生臭い臭いですか!💦
    それってやっぱり顔を近づけて確認してみたんでしょうか?
    それをする勇気がありません…😭

歯ブラシは前から電動なんですけどね〜だめみたいです💧
    やっぱり歯医者に行ってもらわないとですね。

サプリもあるんですね!あとで調べてみます✨

• 4月4日
たつや

歯医者に行ってもらった方がいいと思います。
自覚無いだけで、歯周病や、歯石が溜まってるのかもしれませんよ

• ゆっこ

ゆっこ

やっぱそうですよねー💦
    どんなに行けと言っても全然その気になってくれなくて。
    困ったものです😓

• 4月4日
マーガレット

うちの旦那も臭いですー!!嫌なところって、以前はあまり気にならなくても、だんだん大きくなって拒絶してしまいますよね!
私は虫歯ができていたので、歯医者に行きました。そのついで、旦那のも予約しました!旦那自身が電話予約とかするのは腰が重すぎるので…美容院も私が連絡するくらいです😓
本当男の人って仕事以外は遊びたい!娯楽!って感じですよね…うちはスマホとユーチューブばかり…
旦那の秘書になったつもりで、気持ち悪さを包み隠しながら、お互い頑張りましょう!!!笑

• ゆっこ

ゆっこ

そうなんです!ほんと、積もりに積もって拒絶しちゃいます!
    男性ってのはなんで電話したりするの嫌がるんでしょうかねー?
    うちもけっこうそうです。
    めんどくさいとかだけじゃない気がします💧

ちなみに妊娠前は一緒に寝ていましたが、
    妊娠してからは別々で寝ています。
    イビキも酷くていろんなことがストレスになると思ったので😅
    たまになかなか自分のベッドに寝に行かず、同じ布団に入ってくるのがうっとおしくて…
    さっさと行け!としか今は思えなくってます💦
    ほんと、お互い頑張りましょう😂

• 4月4日
くう ゆう

母子手帳をもらいに市役所行った時に保健師さんに、赤ちゃんに虫歯が移る原因は、チューをしたがる無神経なじじばばより、一番近くにいるパパママから移る方が多いとのこと。だから赤ちゃんが産まれる前にパパもママも歯医者に行って虫歯あったら治療してね、と言われました。

そのおかげでうちの旦那は今、治療してくれてます(笑)もちろん歯医者さんの下調べは私がやりましたが…。
治療のおかげで匂いはほとんどなくなりました!

虫歯じゃなければ歯石取るだけでも歯医者に行く意味ありますから、いっそのことお二人で行ってみてください‼

• ゆっこ

ゆっこ

なるほど、その手がありましたね!!
    赤ちゃんのためなら旦那も言うこときくかもしれません。
    万が一、それでもだめなら義母からも言ってもらうようお願いしてみます。
    義母は旦那より私の味方なので(笑)

• 4月4日