子育て・グッズ トイレに連れて行くと出ないと泣く子供について、他の子供も同じ経験があるかどうか知りたいですか? なんか踏ん張ってるし、うんちでる!というので トイレにつれて行って座ると 出ない〜!!って泣くの あるあるですか??うちの子だけですか?😅 最終更新:6月2日 お気に入り うんち 泣く トイレ はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あるあるだと思います! 足の台は使ってますか? オムツにするときと態勢が変わったり、足が浮いてると力入れずらかったりしますしね。 6月2日 はじめてのママリ🔰 台使ってるんですが、まだ足がつま先しか届いてないのと、外出先でトイレに座らせたときは何も無い大人のトイレに私の支えだけで座るのでやっぱ嫌なんですかね😭💦それでも外出先の普通のトイレで出せるときもあるんですが🙄 6月2日 はじめてのママリ🔰 タイミングの違いですかね? まだ波が浅いうちにトイレ行って、まだ💩降りてきてないからでなくてお子さん嫌になっちゃうといいますか。(大人でもありませんか?) 硬くて痛くてでないって場合とか。 「もうちょっと待ってみよう」って仕切り直すか、一緒に待ってあげるといいと思います😊 それにしても2才すぐで💩教えてくれて助かりますね😃 6月2日 はじめてのママリ🔰 出そうなのにそれを我慢?させてトイレに駆け込ませてるから、トイレに着くまでに波が遠ざかるのかもしれないですね💦💦 教えてくれるんですがトイレで出来るのはまだ先でも良いですかね😅💦 6月2日 はじめてのママリ🔰 遠ざかっちゃうのもありそうですね! 教えてくれるだけでもはなまるです💮😊 あとすみません、余談ですが私は我が子の踏ん張る顔がかわいすぎてトイレでずっと眺めちゃいます😂 6月2日 はじめてのママリ🔰 遠ざけてしまってるのもよくないですよねー💦💦 教えてくれるだけでも今はすごいですね☺️ あ!わかります🤣 踏ん張ってる顔可愛くて笑っちゃいけないのに笑いそうになります😂がんばれーって言いながら😂 6月2日 はじめてのママリ🔰 いや、しょうがないです😫 子供のタイミングで行かせてあげようと思ったら、家でだったらおまるにしてあげるくらいなら出来そうですけどね。 そうでそうです😂私もニヤニヤしてます😂 6月2日 はじめてのママリ🔰 外出先とかだとトイレがすぐ近くになかったら走るんですがもうそのときは遠ざかってしまってるんでしょうね😅💦💦 最近トイレでさせようと頑張りすぎてたので踏ん張ってる顔をあんまりじっくり見れてなかったのでおかげでその顔思い出してもうちょっと落ち着いてあの可愛い顔眺めていようとおもえました!😍 6月2日 はじめてのママリ🔰 波はまたくるので大丈夫です👍️😊 波遠ざかってるときに歌ったりお話してリラックスしてる顔から突然くるあの踏ん張り顔!!!ニヤニヤとまらないです😂😂😂 焦る気持ちわかります!私もそうでした。でもここまでくればきっともうちょっと。気長にいきましょう😊 なんか出産の話してるのか?って錯覚起こしました😂余談ばかりすみません💦 6月2日 はじめてのママリ🔰 本人は必死すぎますよね踏ん張ってるとき😂 まさに、私毎回出産と同じような感じで、、、(笑) もうちょっと!!わー!💩の顔が出てきてるよ!!!すごいすごい!こんにちはー!って出てる!もうそこまできてるよ!!!ってめちゃくちゃ必死に私が言ってて😂😂😂 終わったあと、今の出産か?ってひとりでなってます😂😂 6月2日 はじめてのママリ🔰 共感です!!!しっかりでたら「ご立派ー😆」と手を叩いて喜び頭なでて、「がんばったねー!」と背中さすってます😂 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
台使ってるんですが、まだ足がつま先しか届いてないのと、外出先でトイレに座らせたときは何も無い大人のトイレに私の支えだけで座るのでやっぱ嫌なんですかね😭💦それでも外出先の普通のトイレで出せるときもあるんですが🙄
はじめてのママリ🔰
タイミングの違いですかね?
まだ波が浅いうちにトイレ行って、まだ💩降りてきてないからでなくてお子さん嫌になっちゃうといいますか。(大人でもありませんか?)
硬くて痛くてでないって場合とか。
「もうちょっと待ってみよう」って仕切り直すか、一緒に待ってあげるといいと思います😊
それにしても2才すぐで💩教えてくれて助かりますね😃
はじめてのママリ🔰
出そうなのにそれを我慢?させてトイレに駆け込ませてるから、トイレに着くまでに波が遠ざかるのかもしれないですね💦💦
教えてくれるんですがトイレで出来るのはまだ先でも良いですかね😅💦
はじめてのママリ🔰
遠ざかっちゃうのもありそうですね!
教えてくれるだけでもはなまるです💮😊
あとすみません、余談ですが私は我が子の踏ん張る顔がかわいすぎてトイレでずっと眺めちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
遠ざけてしまってるのもよくないですよねー💦💦
教えてくれるだけでも今はすごいですね☺️
あ!わかります🤣
踏ん張ってる顔可愛くて笑っちゃいけないのに笑いそうになります😂がんばれーって言いながら😂
はじめてのママリ🔰
いや、しょうがないです😫
子供のタイミングで行かせてあげようと思ったら、家でだったらおまるにしてあげるくらいなら出来そうですけどね。
そうでそうです😂私もニヤニヤしてます😂
はじめてのママリ🔰
外出先とかだとトイレがすぐ近くになかったら走るんですがもうそのときは遠ざかってしまってるんでしょうね😅💦💦
最近トイレでさせようと頑張りすぎてたので踏ん張ってる顔をあんまりじっくり見れてなかったのでおかげでその顔思い出してもうちょっと落ち着いてあの可愛い顔眺めていようとおもえました!😍
はじめてのママリ🔰
波はまたくるので大丈夫です👍️😊
波遠ざかってるときに歌ったりお話してリラックスしてる顔から突然くるあの踏ん張り顔!!!ニヤニヤとまらないです😂😂😂
焦る気持ちわかります!私もそうでした。でもここまでくればきっともうちょっと。気長にいきましょう😊
なんか出産の話してるのか?って錯覚起こしました😂余談ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
本人は必死すぎますよね踏ん張ってるとき😂
まさに、私毎回出産と同じような感じで、、、(笑)
もうちょっと!!わー!💩の顔が出てきてるよ!!!すごいすごい!こんにちはー!って出てる!もうそこまできてるよ!!!ってめちゃくちゃ必死に私が言ってて😂😂😂
終わったあと、今の出産か?ってひとりでなってます😂😂
はじめてのママリ🔰
共感です!!!しっかりでたら「ご立派ー😆」と手を叩いて喜び頭なでて、「がんばったねー!」と背中さすってます😂