初産で計画無痛分娩予定の方が、赤ちゃんが降りてこない状態で入院待ち。お腹の張りはあるものの痛みはなく、効果的な方法を模索中。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
計画無痛分娩予定の初産です。
4日に健診していい感じだったら5日に入院して6日出産予定なのですが、一昨日の検診でまだ赤ちゃんは降りてきないね〜との事でした🥲
ただNSTをしたところお腹の張りは9分に1回あったようなのであとは赤ちゃん次第だね〜って言われました。
お腹の張りは痛みを伴うものではなく、ちょっとキューってしたかなぁ?くらいの体感です。
赤ちゃん降りてくるように毎日4-5キロウォーキングしたり、スクワットや骨盤開くストレッチをしたりしてるのですがなかなか効果が出ません🥲
同じように赤ちゃん降りてきてない状態で計画分娩された方はいらっしゃいますか?
その時産まれるまでどれくらい時間がかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
計画分娩しました!!
子宮口3センチでバルーン➕促進剤でしましたが中々産まれず…3人目だったのですぐ産まれると先生や助産師さんには言われていましたが3日促進剤しても産まれず諦めて退院しました😭
その次の日の夜中に破水して病院に行きその日の午後に生まれてくれました😂
はじめてのママリ🔰
子宮口が開いているからといってすぐ産まれるわけでもないんですね🥹
はじめてのママリ🔰
2.3センチだとまだまだですね😭
体質にもよると思いますが私は破水しないと子宮口も開かないらしく😭💦
はじめてのママリ🔰
体質もあるんですね…そればっかりはいざとならないとわからないですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね😭3回出産していますが私は陣痛から始まったことがなく毎回破水からでした💦