※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
ココロ・悩み

子育て中の持病のママさんが、精神的に落ち込んでいます。最近気管支の病気が見つかり、内服と吸入が必要です。仕事と子育てを頑張る30代で、不安や申し訳なさを感じています。

持病のあるママさん😭
子育てしていて不安だったり申し訳なさだったり、精神的に落ち込むことはありませんか?

最近、咳が止まらず、気管支の病気がわかり、近々総合病院受診予定です😭 すぐに命に関わる病気ではありませんが、今後もずっと内服と吸入を続けていくようです。

子供を産み終えて、30代に突入し、個人的にはこれから仕事も子育てもバリバリ頑張るぞ!ってときだったので、精神的に落ち込んでいます。

コメント

もっちゃん

初めまして😽
35歳、持病持ちです!
33歳で癌が発覚してその時子供は二人とも幼稚園👬
子供は変わらず怒らすし笑かすし好きに生きていて落ち込んでる暇もなかったです🤭
そしてなによりこの子たちのためには生きるという選択肢しかなかったので辛い治療を全て乗り越えて今普通の状態です。
そしていつ再発してもおかしくありません、が治療法のあるうちは幸せだと思っています😎
つらいですし不安たくさんだと思いますがお互い休み休み頑張りましょう🫡🩷

• mio

mio

回答ありがとうございます😭
    癌と発覚しても辛い治療を乗り越えられたんですね✨すごいです🙇‍♀️✨おめでとうございます🙇‍♀️

私の病気は完治はしないみたいですが、お薬と吸入で、症状の無い状態は維持できるようです🫠

辛いですが、私もまだ幼い子供が2人いて、クヨクヨしてられないので、きちんと病院に通って、病気とうまく付き合っていけるように頑張ります!

少し前向きになれました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
ママリ

10年以上前の独身の頃から、持病持ちです。
不安はありますが、今はそこまで悲観はしてないです。

最初はやっぱり絶望で上手く生活も出来ませんでした。
でも、3年くらいして、なんとなく、こんな自分の身体でも、出来ること、出来ないことが分かってくるんですよね。
できる範囲で楽しいことをして、こんな身体でも人生って楽しめるんだ、と思えて。
不自由なところはあるけど、慣れれば出来ること色々あるじゃんって感じでやってます。

あと精神的にものすごくタフになりました💪

• mio

mio

回答ありがとうございます🙇‍♀️!

たしかに、病気になっても、歩ける足はあるし、、言葉も話せますし、後悔ないようにたくさん楽しいことしたいなって思いました😊!

病気が分かって、ネット検索しては悲観的になり、いま、旦那にもめちゃくちゃ心配かけてしまってます😭
    逆にタフになられたんですね😳✨✨
    母として、妻として、もっとしっかり、強くなろうと思います!!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日