※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

風邪の親子、病院へ連れて行きたいが自分しか行けず、他の子供もいるので行くのはやめた方がいいでしょうか?息子とも熱はないです。

親子揃って風邪です(-。-;

2人とも鼻風邪なんですが、私はさておき息子を病院に連れてってあげたいんですが私しか連れて行けません💦
風邪引いてるので他の子達も居るし連れて行くのはやめたほうがいいですよね?😣

2人とも熱はないです(´・ω・`)

コメント

あやぱんxx

私は連れて行きます(^^)
もちろんマスクして。
鼻風邪は辛いですよね(TT)

m-t

私ならまず様子を見ます。
水分や食事はとれてますか?
元気そうですか?
あまりにグッタリしていたら小児科に連れていきますが、熱がなくて元気そうなら自宅で1日経過観察ですかね。

ガラピ子

鼻風邪なら耳鼻科連れていきます!
ズルズル長引く方が困るので私はいつもすぐ連れていきます!

中耳炎にさせたことがあるので、鼻が出てる限りは耳鼻科に行ってます💨そして私もついでに受診します。

日曜日から私達も風邪なんですけど、私が高熱出て慌てて葛根湯飲んだら昨日の昼には治って、念のため娘と耳鼻科に行くと葛根湯が効いたようで治りかけでした💨

娘は金曜日から熱が出てたので、その時に小児科行きました。熱がなくても耳鼻科に鼻吸いにだけは行ってたと思います!

ななな

みなさん、ありがとうございます(^O^)!
耳鼻科の手もありますね⭐️

参考にさせていただきます😊