コメント

ぷーす
わかります。
子供もドアにすがりついてギャン泣きだったけど、私も泣きました…
こんな思いさせてまで働く必要あるのか、仕事辞めようかなって昨日の夜は夫婦2人で話し合いながら泣いてしまいました…笑

🍑
私の娘も昨日からならし保育で、先程預けてきました😭
遊びに夢中で私が出ていくのにも気づいてなくて悲しい!!
けど今頃泣いてるかも~、と思うと胸が張り裂けそうです😢
-
ふー子
コメントありがとうございます✩
私の息子も昨日は、そんなかんじでしたよ!おっ!なかなかいける!?って、思ってお迎えに行ったら、泣いてました😢😢
ママがいない!って、気づいたら泣いちゃうかもですね😢😢元気におやつ食べてくれてますよーに😢
こんなに、心を痛めるとは、思いませんでしたー😭😭😭- 4月4日
ふー子
返信ありがとうございます✩
仕事復帰考えますよね😢😢せっかく入れた保育園、けど、あの泣いてる姿を見たら😢😢
いつか、いつか、いつかーー、慣れてくれるんでしょうけど、それがいつなのか分からないから心が痛みますよね😢😢
うちの保育園、慣れてきたら徐々に時間を延ばしていくんですけど、それもできるのか不安です😢😢
ぷーす
あんなちっちゃな体で必死に私にすがりついてて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで今でも思い出すと泣けてきますぅ…💧
けど、けど、そのうち慣れて笑ってバイバイできるようになるんだ!って信じています。というかそう言い聞かせていないと私の心が折れそうです💀
でも世の中のお母さん、みんな同じ思いをしてると思うと楽になりました✨
慣らし保育中の子も親も頑張れ!!ってだいすけお兄さんに言ってもらいたい…
ふー子
言ってもらいたい😢😢😢私もだいすけお兄さん大好きでした😢会いたいなーー😢何してるんだろーー。。って、話がそれてしまいました(笑)
慣らし保育中の親の気持ちを共感してもらえると、本当ありがたいですよね!ぷーすさんも、ありがとうございます✩同じ気持ちのママさんで、嬉しかったです!!
いつか、笑ってバイバイしてくれることを願って頑張りましょうね!!
子供も頑張ってるんだー!って、思ってお迎え行ってきます!