※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー子
雑談・つぶやき

慣らし保育2日目!保育園ついたときは、すぐにウロウロ遊び始めたけど、…

慣らし保育2日目!!
保育園ついたときは、すぐにウロウロ遊び始めたけど、私が出ていくのに気づいて、号泣(´;ω;`)
抱っこしてあげたかったけど、心を鬼にして、出ていきました(∵`)

ずっと一緒にいたから、やっぱりいなくなると不安になるよね。。
1時間半頑張れ!!

慣らし保育は、子供にとっても、ママにとっても慣らしだな😢😢

お迎えまで、気になって自由な時間なのに、何も手につかない😰😰😰

コメント

ぷーす

わかります。
子供もドアにすがりついてギャン泣きだったけど、私も泣きました…
こんな思いさせてまで働く必要あるのか、仕事辞めようかなって昨日の夜は夫婦2人で話し合いながら泣いてしまいました…笑

• ふー子

ふー子

返信ありがとうございます✩
    仕事復帰考えますよね😢😢せっかく入れた保育園、けど、あの泣いてる姿を見たら😢😢
    いつか、いつか、いつかーー、慣れてくれるんでしょうけど、それがいつなのか分からないから心が痛みますよね😢😢
    うちの保育園、慣れてきたら徐々に時間を延ばしていくんですけど、それもできるのか不安です😢😢

• 4月4日
  • ぷーす

ぷーす

あんなちっちゃな体で必死に私にすがりついてて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで今でも思い出すと泣けてきますぅ…💧
    けど、けど、そのうち慣れて笑ってバイバイできるようになるんだ!って信じています。というかそう言い聞かせていないと私の心が折れそうです💀

でも世の中のお母さん、みんな同じ思いをしてると思うと楽になりました✨
    慣らし保育中の子も親も頑張れ!!ってだいすけお兄さんに言ってもらいたい…

• 4月4日
  • ふー子

ふー子

言ってもらいたい😢😢😢私もだいすけお兄さん大好きでした😢会いたいなーー😢何してるんだろーー。。って、話がそれてしまいました(笑)

慣らし保育中の親の気持ちを共感してもらえると、本当ありがたいですよね!ぷーすさんも、ありがとうございます✩同じ気持ちのママさんで、嬉しかったです!!
    いつか、笑ってバイバイしてくれることを願って頑張りましょうね!!

子供も頑張ってるんだー!って、思ってお迎え行ってきます!

• 4月4日
🍑

私の娘も昨日からならし保育で、先程預けてきました😭
遊びに夢中で私が出ていくのにも気づいてなくて悲しい!!
けど今頃泣いてるかも~、と思うと胸が張り裂けそうです😢

• ふー子

ふー子

コメントありがとうございます✩
    私の息子も昨日は、そんなかんじでしたよ!おっ!なかなかいける!?って、思ってお迎えに行ったら、泣いてました😢😢
    ママがいない!って、気づいたら泣いちゃうかもですね😢😢元気におやつ食べてくれてますよーに😢
    こんなに、心を痛めるとは、思いませんでしたー😭😭😭

• 4月4日