みにとまと
おしゃぶり使ってました!落ち着いてくれたのですごく助けられました🤗
はじめてのママリ🔰
使うか使わないかは自分次第だと思いますよ🌟
私は今新生児にはガッツリおしゃぶり活用させてもらってますよ🩷
泣き止んでくれるし、落ち着くしこちらもその間色々できるので非常に助かってます⭐️
なひまま
あなたのお子さんです😊
みおさんが決めていいんですよ😄
しんどいならおしゃぶりもいいし、YouTubeで音楽聞かせてもいいんです😃
いい意味でやりたい放題!!
おしゃぶりもYouTubeもいいお付き合いができればいいと思います😄
それに新生児ならみおさんもお子さんのことまだまだわからない時期なので色々と試してみていいと思います😌
お子さんのお気に入りなど見つかればいいですね🤭
ちなみに私も新生児から使ってましたよ🙂
退会ユーザー
上の子も下の子も新生児から使ってます😊
歯が生えてからも使っていたのですが歯並びが悪いとかもないです!おしゃぶりにはすごく助けられました😭💓
はじめてのママリ🔰🔰🔰
3ヶ月くらいまではクセにならないって何かで読みました🤔
歯並びも乳歯の話だし、あまりきにしなくてもいいような?
えるさちゃん🍊
指しゃぶりし出す方が卒業大変なのでおしゃぶりあげました!
おしゃぶりの方が案外すんなり卒業できましたよ😂
ママリ
退院してからおしゃぶり使ってました!泣き止まない時とかに、、、
まむ
上の子がおしゃぶり拒否で指しゃぶりをしていました。指しゃぶり卒業はかなり大変でした🙏
おしゃぶりなら捨てたりしてしまえば辞めざるおえないので、今回は拒否されなければおしゃぶり使おうかなと思ってます✨
コメント