※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのの
妊娠・出産

14週5日でお腹がポッコリしてきて服装に悩んでいます。マタニティ用は早いけど普通の服は窮屈。この時期の対処法を教えてください。

いつもお世話になっております😊

14w5dになりましたが、お腹の大きさが微妙な時期で服装に困ります(´・_・`)
脂肪なのか子宮の大きさでなのかは分かりませんが、お腹がポッコリしてきました!
普段は基本的にパンツスタイルです。スカートはもともとあまり好きじゃなく、まだ冷えそうだし着ません^^;
普通のジーパンや綿パン、ガウチョなど妊娠前に着ていたものではお腹が窮屈になってきたので、先日マタニティ用のジーパンを見に行ったのですが、まだそこまでのお腹の大きさではなく、逆にガボガボでした😔💦
マタニティ用を着るのはもう少し先でも良さそうなのですが、みなさんはこの微妙な時期どうされてましたか?
無理して今までのものを着てお腹を圧迫するのも良くないし困ってます😫
なにかアドバイスありましたら、よろしくお願いします^^

コメント

しのの

13w5dでした^^;

ゴムのデニムを下に下げてきたり
ガウチョを大きめ買ったりしてます!

• しのの

しのの

ゴムのジーパン買ったんですけど、そのゴムも硬くて苦しいんですよね😂
    引っ張って無理矢理伸ばしてます!笑

• 4月4日

私は今回3ヶ月頃からずっとワンピースです!
楽だし産後も着れるし👍

• しのの

しのの

やっぱりワンピースが楽ですよね(´・_・`)
    もう少し暖かくなったら考えてみます😣

• 4月4日
そうたまま

こんにちは!
ワタシもスカートがあまり好きではなかったので、マタニティ用のGパンを買ってもらったのですが、やはり1枚だけだと着回しも出来なかったし、ほんとに妊娠後期あたりで使ったので今の段階ではやはり大き過ぎるかもしれませんね💦
なので、普段履いてるズボンのボタン部分に調節用のベルトを付けてそのまま履ける様な物が西松屋に売っていたのでワタシはそれの方が長く愛用しました❗️
それだとお腹が窮屈にならない程度に自分で調節できるし、お腹も腹巻みたいなもので隠せる様になってるので冷える心配も見た目も問題ありませんでしたよ❗️

• しのの

しのの

そんなのあるんですね!
    マタニティ用ジーパン西松屋で見たんですけど、気が付きませんでした😳
    早速行って見てきます!
    ありがとうございます^^

• 4月4日
.NAO.

私は普段から楽な格好が好きだったしマタニティ買うと産後あまり着ないとゆう意見が多かったので着まくってやろうと思い初期からマタニティワンピ買って常に着てました(°▽°)笑
お腹ブカブカでも着てましたょ\(^-^)/
初期から着てたのでお腹が出てきた今でも服に悩むこともなく過ごせています🎵

• しのの

しのの

確かにジーパンは産後ほとんど着なさそうですよね^^;
    もう少し暖かくなったら、ワンピースも考えてみます!

• 4月4日
たよ

私もお腹の圧迫が不安で同じ頃にはマタニティのジーパンはいてました。

赤ちゃん本舗で購入しましたが、ベルト付ける所の内側(お腹カバーする所との間)にゴムをボタンで止めてサイズ調整できるようになってましたよ(^^)!
私は画期的だ!と感動したのですが、気づいていたらすみません(笑)

• しのの

しのの

そこを絞っても、お腹をカバーするとこの布の部分?がガボガボしてて、、、笑
    トップス着たらなんか変になるんじゃないかなーと買えませんでした^^;
    西松屋に行ってたので、アカチャンホンポも行ってみようと思います!
    ありがとうございます😃

• 4月4日
こんちゃん

こんにちは!
私はゆるゆるのデニムを履いてます(笑)
つわりで痩せてゆるゆるになったデニムがあって、そのまま履くとストンと落ちるくらいの緩さのやつです(笑)
でもお腹が苦しくないくらいにベルトをしてそれを履いています^_^
まだお腹も出たか出ないかくらいなので、とうぶんはこのゆるゆるデニムで生活する予定です(╹◡╹)

• しのの

しのの

私もユルユルデニムあります!
    今履くとちょうど良いかもしれません😆笑
    ナイスアイデアですね✨
    ありがとうございます♡

• 4月6日
くまのプー

私は西松屋で買ったアジャスターを使って今まで履いてたデニムをそのまま履いてます。
結局まだお腹が少し窮屈なだけですもんね。
マタニティ アジャスターでググると色々出てきますよ(*^^*)