コメント
いぬ🐶
これから〇〇行くんだー!!この洋服買ってもらったんだー!とかいいますね😂
対大人ならまだしも、お友達に言ったりする事もあってそういう時は注意してます😅
とんとん🥚出産準備中
外向的なタイプなんだと思いますよ😊それくらいのお年だったらちらほらいます🌱
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
言わない子の方が多いんですかね😱私も子供にどう教えたらいいかもわからず😭- 6月2日
ミッフィ
うちもそうです!すぐ話しかけるのでハラハラします😅
-
はじめてのママリ
ですよね💦かといってその後もフレンドリーなのかと思ってたら楽しみだねーとか声かけされたら頷くだけとか言い逃げみたあな感じになったりとかです😓- 6月2日
はじめてのママリ🔰
うちは知ってる人には言いますが、初めて会う知らない人には言いません。
幼稚園に着いたら先生にすぐ報告してます😅
-
はじめてのママリ
知らない人にはいわないのですね🥹
先生には絶対言いますよね🥲💦- 6月2日
はじめてのママリ
言いますよね🤦♀️
どういうふうに注意してますか?
幼稚園の先生も帰り際に○○楽しんでねー!と言われていたのでおそらく幼稚園でも言ってるんじゃないかなと🥲
いぬ🐶
お友達も行きたくなっちゃう(欲しくなっちゃう)かもしれないでしょ?いいなぁって悲しい気持ちになっちゃうかもしれないから、あんまり言わないでおこうねとかって言ってます😂正解かわからないですが😂
はじめてのママリ
それいいですね🥹
なんと言えばいいかわからずそのままにしてました💦
多分先生に○○楽しんでねー!と言われてたからお友達にも幼稚園で言ってると思います🤦♀️
でも今考えれば○○くん引っ越すんだって!とか、○○くんディズニー行くらしいよ!とかたまに言ってて、2人でいいなー🥹って会話はします🤣🤣
いぬ🐶
難しいですよね!悪い事じゃないしお互い様なのかもしれないし😂でも何となく、自慢って良くないよなぁと思ってお友達相手の時は言ってます😂
はじめてのママリ
私も今度は同じように伝えたいと思います✨
何歳になってもですが、自慢する人ってよく思われないですもんね🤦♀️💦