子育て・グッズ 子供と遊ぶのが苦手です。子供ワークなら私も楽しく一緒にできるかも!と… 子供と遊ぶのが苦手です。 子供ワークなら私も楽しく一緒にできるかも!と思って一緒にやるのですが、 5歳の息子に3歳向けのをやらせても理解力がなくて、やる気がないです。 まずこうやろうね、と言ってもわざと違うことをやってふざけます。 そして話を聞かないであれこれやろうとする。 結局ワークなんて進みません。 子供ワークをやってる方はどう工夫していますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2 5歳 3歳 夫 息子 はじめてのママリ🔰 コメント ままり シールワークならルール通りできませんかね? うちは最初迷路からやってみて、車好きなので道の真ん中走ってね!って言ってやらせてました😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント