※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもがママの洋服を好んでしゃぶったり持ち歩いたりする理由について相談したいです。皆さんの経験はありますか?

子どもってママの洋服が好きだったりしますか?😊
抱っこすると私の時だけ洋服をしゃぶったり、
洗った洗濯物のかたまりの中から私のパジャマをわざわざ探し出してしゃぶったり、楽しそうに家中を持ち歩いたりしています😆
他のタオルやパパの服にはそういう事をしないので、ママの服だと認識してやっているのかなぁと🤔
みなさんはどうですか?😊

コメント

りか

今はもうしませんが、
3歳くらいまでは、私のジェラートピケのパーカーが大好きで、
寝る時は必ず触りながら寝ないとダメでした!
「じぇあぴーは??」(言えてなかった)といつも聞いてきてたのを思い出しました。
ふわふわ感と、ファスナーのチャームが好きなんだろうなって感じでしたね😘

まいん🍓

服ではないのですが、私自身小さい頃は母の枕が好きでした。ぎゅってしてもらった時に香るシャンプーのいい匂いが付いてる枕で寝るのが心地良くて、よく借りていました🥰
今は息子が私の枕で寝るのが好きです🥰自分の小さい頃が懐かしいのと、息子が可愛いです❣️親バカですみません🥹

aya

姪っ子が小さい時
なぜか私にだけしてました‼︎笑

懐かしくてついコメントしてしまいました😊

の

私のパジャマだったり着てた服はままの匂いする〜って喜んで匂い嗅いでます😂

りんご

みなさんかわいいエピソードありがとうございます💖☺️