はじめてのママリ🔰
炊飯器で野菜類を出汁で炊いて、柔らかくなったものを刻んだりつぶしたりして、それぞれコンソメや醤油などを使ってちがう味付けにしてました。ポテトサラダ風や野菜スープが多かったです。
あとは塊のにんじんなどは手づかみにんじんにしたりしてました。炊いた野菜の残りで野菜粥とかもいいと思います。
炊飯モードにして、途中で様子見て保温でも大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
炊飯器で野菜類を出汁で炊いて、柔らかくなったものを刻んだりつぶしたりして、それぞれコンソメや醤油などを使ってちがう味付けにしてました。ポテトサラダ風や野菜スープが多かったです。
あとは塊のにんじんなどは手づかみにんじんにしたりしてました。炊いた野菜の残りで野菜粥とかもいいと思います。
炊飯モードにして、途中で様子見て保温でも大丈夫でした。
「野菜」に関する質問
今日から3回食スタートしました😊 あげる時間帯や量についてアドバイスください! 7:00〜7:30 離乳食①+ミルク 11:00〜11:30 離乳食②+ミルク 18:00 離乳食③ 19:30 就寝 22:00ミルク ※離乳食③のあとお風呂に入り、出て就…
最近離乳食を始めたのですが、最初から米も野菜も市販されているいろいろな粉に頼りがちです💦 面倒だからというのもあるのですが、冷凍しても傷むんじゃないかとか調理器具が清潔かどうかの方が気になってしまって… でも…
自分1人分のお弁当作る(ご飯+2〜3品のおかず) 会社で170円払って食べるお弁当(ご飯+多数の野菜中心のおかず) どっちの方がコスパいいと思いますか?🤔
家事・料理人気の質問ランキング
コメント