

はじめてのママリ🔰
炊飯器で野菜類を出汁で炊いて、柔らかくなったものを刻んだりつぶしたりして、それぞれコンソメや醤油などを使ってちがう味付けにしてました。ポテトサラダ風や野菜スープが多かったです。
あとは塊のにんじんなどは手づかみにんじんにしたりしてました。炊いた野菜の残りで野菜粥とかもいいと思います。
炊飯モードにして、途中で様子見て保温でも大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
炊飯器で野菜類を出汁で炊いて、柔らかくなったものを刻んだりつぶしたりして、それぞれコンソメや醤油などを使ってちがう味付けにしてました。ポテトサラダ風や野菜スープが多かったです。
あとは塊のにんじんなどは手づかみにんじんにしたりしてました。炊いた野菜の残りで野菜粥とかもいいと思います。
炊飯モードにして、途中で様子見て保温でも大丈夫でした。
「野菜」に関する質問
軟飯いつからあげてましたか? あと1週間ちょっとで8ヶ月になるのですがふにゃふにゃに茹でたスティックにんじんなどを渡すと手づかみで食べてよくもぐもぐしてくれてます。 スプーンから5倍がゆや野菜を刻んだスープの…
離乳食と授乳の頻度で、皆さんのご意見を聞かせてください! 現在生後6ヶ月、離乳食をはじめてもうすぐ1ヶ月になるのでそろそろ2回食にしったほうがいいのかな、というところなのですが、授乳回数はそのままにしてますか…
2歳半の息子がまっったくご飯を食べません。 幼稚園で出る給食は毎日ほぼ完食。(なぜ…) でも家だとほぼ食べません。 給食で出ていたメニューを真似して作っても食べません… 元々前から偏食でしたが更に悪化して食べられ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント