8月に旦那と3歳の子供と北海道旅行を計画しています。旅程が無謀か不安で、移動方法や小樽でのレンタカー利用についてアドバイスが欲しいです。特に2日目の午前中の過ごし方や、お寿司やジンギスカン、スープカレーのおすすめ店を教えてください。
8月に旦那と私、3歳の子供の3人で北海道へ旅行に行きます!
ChatGPTなど駆使して簡易の旅程を組んだのですが、
無謀ですか!?
北海道へ行ったことがなく、距離感があまり分かりません。
観光スポットでの滞在時間もあまり読めず、
これが実現可能な旅程かがわからず、意見やアドバイスを頂けると助かります😭💦
移動方法は主に快速エアポートやバス、電車を使おうと思っています。
小樽に行く予定の日のみレンタカーを借りようと思っていますが、全日レンタカーがいいよ!or小樽の日もレンタカー使わなくていいよ!などあれば教えてください😭
特に2日目は14:00から試合観戦をするのですが、午前中何しよう……と悩んでおります💦
試合の間、私と子供は主にスタジアムグルメを楽しんだり、キッズスペースで遊ぶ予定です。
また、
お寿司、ジンギスカン、スープカレー等を食べれたらなと思うのですが、オススメの店があれば教えて欲しいです✨️
質問がたくさんで申し訳ないですが、教えていただければ幸いです🙇🏻՞
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
北海道住みです😊
札幌を中心に小樽も観光とのことで、無理のない旅行かなと思います。
お寿司は、トリトン(回転寿司)がオススメです!地元民も行きますし、観光客も結構います。子どもにも優しいですよ。ジンギスカンは大黒屋が有名ですが、札幌は今営業してるかは、わからないです。ごめんなさい🙇スープカレーは、奥芝商店が好きです😋

はじめてのママリ🔰
日程的には余裕があって良いと思います😊
初日はサッポロビール博物館に行ったら、そのまま併設のサッポロビール園でジンギスカンを食べるのがオススメです!
白い恋人パークの宮の沢駅からエスコンへのバスが出ている新さっぽろ駅までが地下鉄1本なので、2日目の午前中に白い恋人パークに行くのがいいかなと思います🙆♀️
小樽運河は駐車料金が高いので、3日目を丸一日小樽にしてレンタカー無しの方が動きやすいです!
小樽駅からバス1本でおたる水族館に行けるので、そちらもオススメです🐧
回転寿司はトリトン(北8条光星店)、スープカレーはラマイ(札幌中央店)がオススメです😊()内が札幌駅から一番近い店舗です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❕
とっても助かります😭
サッポロビール園のジンギスカン、調べました!食べるエリアもオシャレで気になってたので、ぜひそこにしようと思います😊
白い恋人パーク、エスコンの日がオススメなんですね!ありがとうございます!調整してみようと思います✨️
また小樽運河の駐車料金のこと、全く知らなかったので助かりました!レンタカー無しで行こうと思います✨️
色々と詳しくありがとうございます🙇🏻- 46分前

はじめてのママリ🔰
全然無謀じゃないと思います。
わたしならもう少しだけ欲張っちゃいそうです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無謀じゃないとのこと、良かったです……😭✨️安心しました✨️
もう少し欲張れるように、計画をもっと練ろうと思います❕- 45分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
無理のない旅行、良かったです……😭✨️安心しました🥹♡
お店も詳しくありがとうございます!!トリトンは絶対行きたいです🍣
大黒屋、奥芝商店、知らなかったので調べてみます❕ありがとうございます🥹♡