
コメント

もか
念の為お湯で茹でてます!
わが家はもうごはんとしらす混ぜて潰して小分けして冷凍してます!
あとじゃがいもと混ぜてすりつぶし冷凍してます!

まま
うちはいつもまとめて作って冷凍でした。
塩抜き→ちょっと出汁を入れてブレンダー。
エジソンの製氷機みたいなやつ?で凍らせて、必要な分だけレンチンしてました。
そのままの時もあれば、おかゆにまぜたりもしてました👍
とろみはつけてません。
-
ほわ
詳しくありがとうございます🤗
とろみはつけなくてokそうですね!- 6月1日

はじめてのままり
食塩不使用のしらすならそのままレンジで解凍してすり潰します🙋♀️
とろみつけるのでも良いですが、やはり食べにくいのでおかゆに混ぜてあげると良いと思います🥰
-
ほわ
ありがとうございます💦
確かに食べづらいですよね!
お粥と混ぜてみます!- 6月1日
ほわ
ありがとうございます🤗
茹でてみます!