コメント
初めてのママリ
うちは私が専業主婦で主人が日曜日だけのお休みですが
日曜日は必ず出かけます。
ひよこさんと同じように高速1~2時間の距離の公園や遊園地や動物園行きます。
地元は遊び尽くしてやることないので、県外行こうかーってなっちゃいます😂
ママリ🔰
ドライブが好きなのと、釣りするのに海が近くにないので、わりと毎週くらい1時間かけて出かけたりしますよ
毎週、入場料何千円もする遊園地とかは行かないですが…
お金に余裕あるなら色々な経験が出来ていいじゃないですか✨️
-
ひよこ
返信ありがとうございます!🙇♀️
私も車の運転が好きでついお出かけしちゃう部分もあります😂
釣りされるんですね!今の時期、ちょうど良い気候で釣り日和の日も多そうですね☺️- 6月1日
o..
うちも何かしら、お出かけしています💕
自分達も出かけたい派だし、子どもに色々経験させたい派なので😅
実際、お金もかかりますが、、🥹
確かに、うちも一番仲良しなママさん家族は、行かない派なのでその方から見たら出かけすぎって思われてるかも😅
-
ひよこ
回答ありがとうございます!🙇♀️
うちも私が出かけたい派なので家にいると外行きたいー!ってなります😂
そうなんですよね💦周りは家近くの公園とかで少し遊ばせる程度とかのご家庭が多く、うちの感覚ちょっと他と違う…?なんて気になってしまい💦 でもo..さんで3組目の回答で、ただ周りにいないだけで同じようにお出かけしてるご家庭は意外といらっしゃるのかなと安心してきました☺️- 6月1日
-
o..
自分もリフレッシュになりますよね😁
私、近くの公園が逆に嫌なんです😅
顔見知りのママさんとかがいたり、話しないととか気を遣ってしまって、、余計疲れちゃうんです。
子どもにとったら、どこでも楽しいんでしょうけどね😂- 6月1日
-
ひよこ
分かります😂気を遣う&うちだけ途中で抜けて帰りづらくて気づけば夕方まで一緒に遊んでたり、子供は近場の公園で充分満足なんでしょうが大人もリフレッシュしたい!ってなりますよね😂本当共感です!
- 6月1日
SLママ
うちは私が土日関係ない仕事をしているので、休みが合わないと遊びに行かないですが夫婦間での決め事として遠出して遊びに行くのは月に1回でそれ以外は近場もしくは買い物だけとかにしてます😌
遊びに連れて行ってあげたいとは思いますが…やはり遠出するとその分お金使うので金銭的に厳しいので😅
でも、連れて行ってあげられるのであれば家族で沢山楽しむのがいいと思います✨
子ども大きくなれば段々遊びに行くこともなくなるでしょうから、遊べる時に沢山遊ぶのがいいと思います☺️
行った先々で子どもさんも沢山色んな経験が出来るでしょうし✨
-
ひよこ
周りのママ友も月1回の方結構います!お金もですが体力も使いますよね😅💦
前向きなご意見嬉しいです🥹遊べる時に沢山楽しむ…大切にしたいと思います😌- 6月1日
はじめてのママリ🔰
我が家も下の子が生まれるまでそんな感じでした!
大型公園、水族館、動物園、ディズニー、キャンプなどなど…車の走行距離よく驚かれます😂
今はパパと2人で行ってもらう週もありますが、今週はみんなで水族館です☺️
-
ひよこ
ひろりさんのご家庭も色々行かれてますね😊水族館、奇遇です!うちも今日ちょうど行ってきました!🐟笑
ひろりさんで5組目の回答頂いて、同じようなご家庭があることが分かり安心しています☺️- 6月1日
はじめてのママリ🔰
我が家も割と出かけるのは好きですが、毎週遠出なら結構多い方だと思いました!
家族で色んな所へ行けるの羨ましいですし、良いことだと思います😊
夫は基本的に日曜日のみ休み、たまに土曜日も休みで、
大体月1〜2回遠出って感じです!
毎週遠出は体力的にも余裕が無いとできないですし、家族揃ってのお休みが毎週土日で取れる事も羨ましいです👏!
他の土日は車で30分くらいまでの距離で公園、科学館、室内遊び場、地域のイベント、ショッピングモールなど行った後、外食って感じの過ごし方が多いです。
出掛けたいけど車で30分くらいで行けるところって感じです!
4月からは土曜日は習い事のあと外食して帰宅って感じになってるので、日曜日はお出かけって感じになってます💡
-
ひよこ
月1〜2回は遠出して、他は30分くらいまでの距離で楽しむというのも、バランスが取れていて良いなと思いました👀✨ 子供が大きくなってくると習い事との兼ね合いもありますよね💦- 6月1日
ひよこ
返信ありがとうございます!🙇♀️
やはり土日遠出しちゃいますよね!✨同じようなご家庭の方がいて安心しました😂