※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

セールスのインターホンがうるさいのでイライラします。対策はありますか?ステッカーについて気になります。

セールスが多いせいか、土日にインターホン鳴らされることが多く、せっかくお昼寝してくれても起きてしまい、イライラします😭
みなさんのところはどうですか??
何か対策されてますか??

ステッカーが気になってますが、どうなんだろう🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

ステッカーはってます!
ほんとに必要なインターフォン以外鳴らないです😂

はじめてのママリ🔰

インターホンの音が出るところを塞いでいます😅
音が小さくなるので赤ちゃんも起きづらい!

ママリ

ステッカー貼ってます!
宗教も営業も貼ってから来なくなりましたし、一度宗教ぽいおばちゃんがいたようなのですが、モニター越しにステッカーあたりを見て慌てた顔してて出たら逃げていきました(なんかダメなんでしょうね)

一度だけ新入社員ぽい営業が来たのですが、カスタマーセンターに「ステッカーも貼ってるし二度と来ないで欲しい」って電話したら、やっぱり駄目だったっぽくて謝罪の上リストから消してもらいました。

ママリ

うちめっちゃ来るんですが、同じ分譲地のご近所さんがステッカー貼ってて、聞いてみたらあんまり来ないとのことで!笑
効果ありそうなので私も貼ろうかと思ってます!

はじめてのママリ🔰

インターホンが鳴らないようにしてます🤣荷物の受け取りとか必要なものはメールで来るようにしてます💡本当に連絡とりたい所でしたらポストに何かしら入っていますよ👌