※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
妊娠・出産

母乳について質問です。片乳で授乳しながらもう片方を搾乳し、哺乳瓶で飲ませる方法が時短で楽ですが、他の方も同じような方法を取っていますか?

母乳について質問です。
生後八日目の男の子を育てています。
70-80のましていますが、
片乳を直接のませながら、もう片方で30-50搾乳し、のみおわったら搾乳したやつを哺乳瓶からすぐのませます。
これが時短で楽なのですが、おかしいですかね?
片乳あげてるとき、もう片方からすごい垂れてくるしもったいなく思い搾乳してます、時短にもなるし。
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

ムチ子mama♡

そんな器用な事されてるんですか‼︎
私はすみませんが、おかしいと思います。

お子さん支えるのに(^-^)さんの身体に負担になりそうです。
後、お子さんに話しかけたり出来ますか⁇赤ちゃんにとって大事な時間なので、話しかけたりして授乳に集中してあげてと助産師さん等話がありました(^-^)
他の事を授乳しながらすると、お子さんが生まれきて良かったのか不安になり捻くれ者になったり、ちゃんと意見出来なくなったり、周りと馴染む事が出来なく等と影響するらしいですよ(*_*)

より

なるほどー!すごいです!
器用ですね✨
わたしも1ヶ月検診まで、授乳+搾乳でしていたのですが思い付きませんでした💦
わたしは、片方から垂れてくるのがもったいなかったので、哺乳瓶のキャップをブラの隙間にいれて(はさんで?)キャップでキャッチしてました(笑)

お子さん初めての子ですか!?

だとしたら器用すぎて羨ましいです😣✨

わたしはまだ慣れてなくて
時間かかっちゃいます😭
すごいですねー!

はな&はるママ♡

すごく器用だと思いますが、初めて聞きました!
おかしいというか、変なの〜って思いました…笑
確かに溢れて来るし、もったいないと思いますが、直接吸ってもらわないと、そのうち、出なくなりますよ😂