コメント
初めてのママリ🔰
新生児だと車に乗るタイミングはほぼないですよね?退院日か1週間検診とかのみでしょうか?
あまり気にして無かったです!
ぴ
うちは息子7月生まれですが、、、生まれたばかりの頃は体温調節が下手なので基本エアコンの効いた室内で過ごしてました!なので冷感も必要ないかな?と思います😌お出かけするようになったら揃えるくらいでいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、エアコンの効いた部屋ではコンビ肌着のみで、出かけられるようになってから肌着+ボディースーツなどで考えているのですが、着せる枚数などはどうしてましたか?- 6月1日
3ママ
うちは、全員夏生まれですけど、メッシュもなにも考えずに普通のチャイルドシートにしました😃
そんな新生児から車乗ってウロウロする事、あんまりないような気がしますけど。🤔
あとは乗せる時は、ある程度、車内が冷えてから(暑くなくなってから)乗せてました😃
西松屋とかで、チャイルドシートやベビーカーにつけられる冷感シート(マット?)みたいな物も売ってて買いましたけど、
それもベビーカーに付けっぱなしで、チャイルドシートには付け替えたりしませんでした😃
-
はじめてのママリ🔰
車内はエアコンも効いているので冷感系やメッシュはそこまで気にしなくても良さそうですね!ありがとうございます😊- 6月1日
にママ🧸
1人目8月に出産してます!
新生児時期は退院の時のみしか乗せていなかったのでそこまで気にする必要はないと思います😊
また冷感タイプのシートもつけなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷感系もいらないみたいですね。参考にさせていただきます😌
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初の1ヶ月は退院日と検診の時に使う予定です。
そこまで気にしなくても良さそうですね😌