コメント
はじめてのママリ🔰
辛い食べ物もスイーツもお菓子も好きなだけ食べていますが特に影響ないです😊
詰まりやすい人は食べ物によって乳腺炎になりやすいので注意が必要ですが💦
アルコールとカフェインだけは気をつけていたので高カカオチョコレートは控えて普通のチョコは気にせず食べてました😂
ママリ
完全に影響します。
糖分塩分は特に、血液と同じく母乳にも直に関わります。
現に搾乳した母乳を冷凍すると、その日によって濃度や成分が違うことが見て取れました。(冷凍すると油分と水分に分かれます)
また、我が子達はにんにく、カフェインを摂るとその日は全然寝てくれなくなってしまってました。
-
ママリ
アルコール、カフェインは控えましょうと言うのは周知の事実だと思いますが、それはつまり母乳に影響があるからと言うことです。
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私もアルコールは一切飲まないのと、カフェインにも気をつけています!
ストレスも重なって、妊娠前はそこまで好きではなかったチョコが大好きになりたくさん食べてじってました💦
ネットも記事によって書かれてること違いすぎて分からないですね🥲