家事・料理 離乳食を冷凍保存して、レンジで加熱すると火花が出る。ラップをすべきか、水を足すべきか相談したいです。 離乳食をフリージングして冷凍保存しています。 あげる時に、お皿にうつしてレンジで加熱してるのですが バチバチっと火花がよくでます😂 ラップをしたらなおりますか? それとも水足すべきでしょうか💦 最終更新:6月1日 お気に入り 離乳食 熱 レンジ うつ 冷凍 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント にんにん🔰 火花はお皿から出てませんか?私は食材からは出たことなく… ラップはした方が水分飛ばないのでずっとラップしてます! 6月1日 はじめてのママリ🔰 確かにお皿の可能性もありそうですよね💦セリアの小鉢とル・クルーゼのを使っているのですが😭 6月1日 にんにん🔰 レンジ対応ですよね?私はレンジ対応なのに1回目火花は出たマグカップがありますが2回目以降は出なかったので、何度も出るとなると分からないです💦 あと考えられるのは、電子レンジ内の汚れとかに反応している、ですかね。 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かにお皿の可能性もありそうですよね💦セリアの小鉢とル・クルーゼのを使っているのですが😭
にんにん🔰
レンジ対応ですよね?私はレンジ対応なのに1回目火花は出たマグカップがありますが2回目以降は出なかったので、何度も出るとなると分からないです💦
あと考えられるのは、電子レンジ内の汚れとかに反応している、ですかね。